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Figurbewusst genießen

Erbsensuppe mit Feta und Dill

Cremige Suppe mit herzhaftem Topping. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 533 kcal
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Wie gesund ist Erbsensuppe mit Feta und Dill?

Health Score:
/ 100

Erbsen aus der Erbsensuppe mit Feta und Dill enthalten wertvolle Inhaltsstoffe wie knochenstärkendes Calcium, blutbildendes Eisen und wundheilendes Zink. Die vorhandenen Aminosäuren unterstützen die Regeneration nach Belastungen und die Ballaststoffe fördern die Verdauung. 
Die Knochenhärter Calcium und Phosphor sind reichlich in Sesam enthalten und sorgen für feste Knochen, Zähne sowie Nägel.

Nährwerte pro Portion:
533 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
40 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
10,1 μg (10,1 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
237 mg (237 %)
Cholesterol
76,6 mg (76,6 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
200 μg (200 %)
Iodine
47 μg (47 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
77 mg (77 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
8,8 mg (8,8 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
536 mg (536 %)
Roughage
8,8 g (8,8 %)
Saturated Fatty Acids
19,4 g (19,4 %)
Uric Acid
143 mg (143 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
30 mg (30 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
64,1 μg (64,1 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

2 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Erbse (tiefgekühlt)
200 ml Gemüsebrühe
4 Stiel Dill
100 g Feta
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 TL schwarzer Sesam

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Schalotte und Knoblauch schälen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.

Schritt 2/3

Anschließend Gemüsebrühe angießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Feta zerbröseln.

Schritt 3/3

Dann mit Sahne angießen und mit der Hälfte vom Dill die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Erbsensuppe mit Salz, Pfeffer und Chiilflocken abschmecken. In zwei Schalen füllen, mit restlichem Dill, Feta und Sesam bestreuen und mit dem Rest Öl beträufeln.

Smarter Tipp

Die Saison von Erbsen ist von Juni bis September. In dieser Zeit können Sie gerne zur frischen Ware greifen. Sonst sind Tiefkühlerbsen eine Alternative. Sie werden direkt nach der Ernte eingefroren und enthalten immer noch die wertvollen Inhaltsstoffe.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Ohne Ei
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Kommentare

(6)

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  • 15 Mai 2023

    Schnell und lecker!!! Mache es mit dem TM

    • 23 Juli 2023

      Super Idee! Wir haben es gerade ausprobiert. Geht sehr schnell, schmeckt super lecker! Danke!

  • 22 Okt. 2022

    Ich mache das Rezept im Suppenmaker und kann es frisch gekocht mit in die Arbeit mitnehmen.Sehr einfach und schnell frisch zubereitet.

  • 04 Mai 2024

    Ein ganz tolles Rezept. Gerade ausprobiert. 1 kleine Scheibe Eiweissbrot dazu. Bin pappesatt. Danke

  • 31 Mai 2024

    Geht schnell, schmeckt lecker und ist gesund. Topp. Meine erwachsenen Kinder waren auch super begeistert beim letzten Besuch.

  • 15 Feb. 2022

    Ich liebe Erbsensuppe! Ich mache sie immer mit TK Erbsen und das schmeckt super! Tolles Rezept, danke :)

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