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Seelenwärmer

Kokos-Erbsen-Suppe

Frühlingshit mit exotischem Twist

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 347 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kokos-Erbsen-Suppe?

Health Score:
/ 100

Unser Körper benötigt Eiweiß für Muskelaufbau und Zellneubildung. Zu finden ist der Baustoff unter anderem in Erbsen. Neben verschiedenen Mineralstoffen steuert Kokosmilch auch Vitamin B5 bei. Das als Pantothensäure bekannte Vitamin ist für die Herstellung des roten Blutfarbstoffs notwendig und spielt deshalb im gesamten Stoffwechsel eine wichtige Rolle.

Nährwerte pro Portion:
347 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
28 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
5,2 μg (5,2 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
51 mg (51 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
95 μg (95 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
244 mg (244 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
22,5 g (22,5 %)
Uric Acid
74 mg (74 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
30 μg (30 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
20 g Ingwerwurzel
1 EL Sesamöl
300 gtiefgekühlte Erbse
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ TL Koriandersamen
1 TLschwarzer Sesam
1 TLweißer Sesam
5 g Korianderblatt (1 Handvoll)
1 EL Limettensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel und Ingwer schälen, Zwiebel fein würfeln und Ingwer fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Erbsen zugeben und 3 Minuten mitdünsten.

Schritt 2/4

Dann 350 ml Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Nebenher Koriandersamen mit beiden Sesamsorten in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anrösten, sodass sie aromatisch duften. Aus der Pfanne nehmen und in einem Mörser leicht zerstoßen. Korianderblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Schritt 4/4

Kokos-Erbsen-Suppe fein pürieren, nach Bedarf etwas Brühe nachgießen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit restlicher Kokosmilch beträufeln und mit Würzmischung und Korianderblättern bestreut servieren.

Smarter Tipp

Reste der Kokos-Erbsen-Suppe können Sie wunderbar einfrieren – so haben Sie immer eine gesunde Mahlzeit für stressigere Zeiten parat. Nur das Topping muss dann noch frisch zubereitet werden.

This recipe is suitable for:

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