A
Eiweißreich und vegetarisch
Gemüse-Curry mit Tofu und Spargel-Linsen-Salat
45 Min
Wie gesund ist Gemüse-Curry mit Tofu und Spargel-Linsen-Salat?

Durch das viele Protein sättigen Sojaprodukte besonders gut und lang anhaltend. Unterstützt wird dieser Effekt zusätzlich durch die Ballaststoffe aus den Linsen sowie das Fett aus der Kokosmilch und den pflanzlichen Ölen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Kürbisfleisch in ca. 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken; 1⁄3 davon beiseitelegen. Schalotten schälen und hacken.
Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Chili 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Currypaste und Kurkuma zugeben und 3 Minuten mitrösten. Alles mit Brühe ablöschen; Kokosmilch zugießen. Kürbis- und Kartoffelwürfel zufügen und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen; dabei nach 10 Minuten Brokkoliröschen und Tofu zugeben und beides in den letzten 5 Minuten mitgaren.
Inzwischen für den Salat Linsen in kochendem Wasser in 10 Minuten bei kleiner Hitze weich garen und beiseitestellen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. Spargel 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, waschen, zum Spargel geben und 3–4 Minuten weitergaren.
Spargel und Zuckerschoten abgießen und abtropfen lassen. Spargel in 7–8 cm lange Stücke schneiden, Zuckerschoten nach Belieben längs halbieren. Eier pellen und vierteln. Rucola waschen und trocken schleudern.
Zitronensaft, Olivenöl, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen und mit Linsen, Spargel, Zuckerschoten und Eivierteln mischen.
Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, auf Schälchen verteilen und mit restlichen Chiliwürfeln und Bockshornkleesamen bestreuen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Spargel-Linsen-Salat mit Salatblättern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Gemüse-Curry reichen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.