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Gemüsecurry mit Granatapfel und Koriander

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 675 kcal
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Wie gesund ist Gemüsecurry mit Granatapfel und Koriander?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
675 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
51 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
25,5 μg (25,5 %)
BE
2,8 BE (2,8 %)
Calcium
124 mg (124 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
183 μg (183 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
9,8 mg (9,8 %)
Magnesium
172 mg (172 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
6,7 mg (6,7 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
1.885 mg (1.885 %)
Roughage
11,7 g (11,7 %)
Saturated Fatty Acids
44,6 g (44,6 %)
Uric Acid
120 mg (120 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
232 mg (232 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
73,7 μg (73,7 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
500 gfestkochende Kartoffel
400 g Blumenkohl
2 Möhre
1 Zucchini
2 EL Kokosöle
2 TLedelsüßes Paprikapulver
2 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Korianderpulver
2 TL Bockshornkleesamen-Pulver
2 Dose Kokosmilch à 400 ml
Salz
2 EL Granatapfelkern
2 ELgehacktes Koriandergrün

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Zubereitung

Schritt 1/2

Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, Paprika und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.

Schritt 2/2

Das Kokosfett in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Chilidarin anbraten. Kartoffeln und restliches Gemüse hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Die Gewürze und das Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Mit der Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Temperatur 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Granatapfelkerne in das Curry rühren und in Schälchen anrichten. Mit dem Koriandergrün bestreuen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 26 Juli 2018

    Das Rezept ist superlecker, wir sind schwer begeistert. Da ich wenig Kohlenhydrate essen möchte habe ich die Kartoffeln weggelassen und stattdessen Kichererbsen zugegeben. Außerdem habe ich noch etwas Ingwer und gehackte Cashewnüsse zugegeben. Ein Traum! Die Portionen sind im Grundrezept sehr reichlich ausgelegt, da kann man problemlos zwei Gäste mehr einladen ;-)

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