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Schnell und einfach

Grüner Spargel-Erdbeersalat mit Rhabarber

Frühlingsfrischer Salatgenuss

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 138 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Grüner Spargel-Erdbeersalat mit Rhabarber?

Health Score:
/ 100

Erdbeeren können mit reichlich Vitamin C punkten – das wasserlösliche Vitamin ist unter anderem für ein starkes Immunsystem wichtig. Grüner Spargel versorgt uns mit Folsäure. Diese fördert die Zellerneuerung und die Blutbildung.

Nährwerte pro Portion:
138 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
6 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
138 mg (138 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
211 μg (211 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
796 mg (796 %)
Roughage
6,9 g (6,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,8 g (0,8 %)
Uric Acid
74 mg (74 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
103 mg (103 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
142,3 μg (142,3 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
500 ggrüner Spargel
350 g Rhabarber
Salz
2 TL Kokosblütenzucker
2 EL Zitronensaft
80 g Babyspinat (2 Handvoll)
2 Stiel Minze
400 g Erdbeere
1 ELweißer Balsamessig
4 TL Olivenöl
Piment d’Espelette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Das untere Drittel vom Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen leicht schräg in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseitelegen. Rhabarber waschen, putzen und ebenfalls leicht schräg in etwa gleich große Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser mit 2 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft aufkochen lassen. Die Spargelstangenstücke darin etwa 5 Minuten köcheln. Die Spitzen zugeben und 2 weitere Minuten mitgaren. Schließlich den Rhabarber zugeben, etwa 1/2 Minute kochen, dann alles zusammen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Spinat und Minze waschen, trocken schütteln oder schleudern, Spinat verlesen und Minzeblätter abzupfen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Etwa 150 g Erdbeeren pürieren. Mit Essig, restlichem Zitronensaft, restlichem Zucker und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.

Schritt 3/3

Restliche Erdbeeren mit Spinat, Minze, Spargel und Rhabarber auf 4 Tellern anrichten. Dressing darübergeben und mit Piment d' Espelette bestreuen.

Smarter Tipp

In Salaten ist Rhabarber eher selten zu finden – wenn Ihnen das Gemüse hier zu sauer ist, können Sie es für dieses Rezept einfach durch mehr Erdbeeren und grünen Spargel ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Sirtfood-Diät
Gesunde Ernährung
Gesunde-Rezepte
Glutenfrei
Kalorienarm
Laktosefrei

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Diseases

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