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Grüner Spargel mit Walnuss-Vinaigrette

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 349 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Grüner Spargel mit Walnuss-Vinaigrette?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
349 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
28 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
26,1 μg (26,1 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
170 mg (170 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
188 μg (188 %)
Iodine
29 μg (29 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
100 mg (100 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
8,4 mg (8,4 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
955 mg (955 %)
Roughage
6,4 g (6,4 %)
Saturated Fatty Acids
4 g (4 %)
Uric Acid
106 mg (106 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
61 mg (61 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
10,6 ve (10,6 %)
Vitamin K
76,6 μg (76,6 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
500 ggrüner Spargel
4 rote Zwiebeln
2 Zucchini
250 g Pilz z. B. Shiitake
1 Zitrone Saft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Walnusskern
1 Knoblauchzehe
1 ELfrisch gehackter Thymian
125 ml Gemüsebrühe
2 ELgeriebener Parmesan

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Ofengitter verteilen. Mit 2-3 Öl und etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Währenddessen ab und zu wenden. Das Gemüse sollte gar sein, aber noch Biss haben.

Schritt 3/4

Für die Sauce die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit dem geschälten Knoblauch, 2-3 EL Öl, dem Thymian und ein wenig Brühe fein pürieren. Dabei nach und nach so viel Brühe zufügen bis die Sauce leicht sämig ist. Den Parmesan nur noch unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm

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