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Hackfleischbällchen mit Kräutern und Dip

Kleine Kugeln mit großem Geschmack.

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 429 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Hackfleischbällchen mit Kräutern und Dip?

Health Score:
/ 100

Rindfleisch gehört zu den wichtigsten Lieferanten für den Mineralstoff Eisen, denn hier liegt er in einer Form (Hämeisen) vor, die vom Körper besonders gut genutzt werden kann. Ebenfalls in Rindfleisch vorhanden: Vitamin B12, das fast ausschließlich in tierischen Lebensmitteln zu finden ist.

Nährwerte pro Portion:
429 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
32 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
8,4 μg (8,4 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
83 mg (83 %)
Cholesterol
132 mg (132 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
52 mg (52 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
15,1 mg (15,1 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
602 mg (602 %)
Roughage
0,6 g (0,6 %)
Saturated Fatty Acids
12,6 g (12,6 %)
Uric Acid
155 mg (155 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
6,3 μg (6,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
12,6 μg (12,6 %)
Zinc
7,3 mg (7,3 %)

Zutaten

6 Portionen
5 g Petersilie (0.25 Bund)
800 g Rinderhackfleisch
30 g Haferflocke (4 EL)
40 g Senf (2 EL)
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
4 EL Olivenöl
2 Stiel Minze
300 ggriechischer Joghurt (10 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Fleischbällchen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Hackfleisch, Haferflocken, Senf, Ei und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Schritt 2/3

Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen etwa 24 kleine Bällchen formen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bällchen portionsweise bei mittlerer Hitze in etwa 4–5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.

Schritt 3/3

Inzwischen für den Dip Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Joghurt mit restlichem Öl und Minze vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackbällchen zusammen mit dem Dip servieren.

Smarter Tipp

Verwenden Sie für die Bällchen am besten Bio-Fleisch, denn dieses hat eine günstigere Fettsäurenzusammensetzung als konventionell produzierte Ware.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Low Carb
Wenig Zucker

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Diseases

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besser schlafen
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