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Low Carb und Eiweißreich
Hähnchen-Lauch-Salat
35 Min
Wie gesund ist Hähnchen-Lauch-Salat?

Eiweißreich und kohlenhydratarm – der würzige Salat ist perfekt für alle Low-Carb-Fans. Lauch ist ein besonders zinkreiches Gemüse und verfügt über weitere wertvolle Inhaltsstoffe, die die Immunabwehr unterstützen und so Erkrankungen vorbeugen können.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Dann in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 110 °C (Umluft 90 °C; Gas: Stufe 1–2) in etwa 8–10 Minuten fertig garen.
Inzwischen Lauch putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Lauch darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen Äpfel waschen, vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Ahornsirup und restliches Öl verquirlen und Joghurt unterrühren.
Hähnchenfleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Lauch mit den Apfelscheiben mischen, auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Hähnchenbrustfilets quer in Scheiben schneiden und auf die Teller geben. Hähnchen-Lauch-Salat mit Paprikapulver und Sesam bestreuen und servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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18 Okt. 2018