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Low Carb und Eiweißreich

Hähnchen-Lauch-Salat

Knackiger Eiweiß-Booster mit Fitnessfaktor

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 290 kcal
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Wie gesund ist Hähnchen-Lauch-Salat?

Health Score:
/ 100

Eiweißreich und kohlenhydratarm – der würzige Salat ist perfekt für alle Low-Carb-Fans. Lauch ist ein besonders zinkreiches Gemüse und verfügt über weitere wertvolle Inhaltsstoffe, die die Immunabwehr unterstützen und so Erkrankungen vorbeugen können.

Nährwerte pro Portion:
290 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
9 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
10,8 μg (10,8 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
187 mg (187 %)
Cholesterol
71 mg (71 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
212 μg (212 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
82 mg (82 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
19,5 mg (19,5 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
969 mg (969 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
357 mg (357 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
58 mg (58 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
95,5 μg (95,5 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
3 Stange Lauch
300 g Äpfel (2 Äpfel)
½ Zitrone (Saft)
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Rotweinessig
1 TL Senf
50 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Paprikapulver
15 ghelle Sesamsamen (1 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Dann in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 110 °C (Umluft 90 °C; Gas: Stufe 1–2) in etwa 8–10 Minuten fertig garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Lauch putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Lauch darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen Äpfel waschen, vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/4

Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Ahornsirup und restliches Öl verquirlen und Joghurt unterrühren.

Schritt 4/4

Hähnchenfleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Lauch mit den Apfelscheiben mischen, auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Hähnchenbrustfilets quer in Scheiben schneiden und auf die Teller geben. Hähnchen-Lauch-Salat mit Paprikapulver und Sesam bestreuen und servieren.

Smarter Tipp

Greifen Sie beim Kauf der Hähnchenbrustfilets am besten zu Bio-Ware, denn diese ist im Gegensatz zu konventioneller Ware nicht mit Antibiotika-Rückständen belastet.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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Eiweißreich
Gesunde Ernährung
Gesunde-Rezepte
Glutenfrei
Kalorienarm

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Kommentare

(1)

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  • 18 Okt. 2018

    Perfektes Abendessen :)

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