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Regionale Küche

Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

Köstlicher Asia-Schmaus, der immer wieder gut ankommt

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 287 kcal
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Wie gesund ist Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok?

Health Score:
/ 100

Das zarte Hähnchen versorgt uns mit reichlich hochwertigem Eiweiß. Zusammen mit den Ballaststoffen aus dem Gemüse sorgt dies für eine lange anhaltende Sättigung. Sesam und Mandeln punkten mit viel zellschützendem Vitamin E sowie ungesättigten Fettsäuren.

Nährwerte pro Portion:
287 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
12 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
10,3 μg (10,3 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
183 mg (183 %)
Cholesterol
43 mg (43 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
131 μg (131 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
15,8 mg (15,8 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.095 mg (1.095 %)
Roughage
10,8 g (10,8 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
279 mg (279 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
156 mg (156 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
150,8 μg (150,8 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
280 g Hähnchenbrustfilets (2 Hähnchenbrustfilets)
2 Stiel Zitronengras (nur das Weiße)
6 Frühlingszwiebel
2 Möhre
1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
150 g Zuckerschoten
200 g Chinakohl
200 g Brokkoliröschen
10 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
10 g Sesam (1 EL)
30 g Mandelkern (2 EL)
3 ELhelle Sojasauce
Chiliflocken
20 g Basilikum (1 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronengras und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs dritteln und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Kohl waschen, putzen und feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Unter die Hähnchenstreifen mischen. Öl in einem Wok erhitzen und Hähchenmischung darin bei starker Hitze etwa 1 Minute anbraten. An den Rand hochschieben und in der Mitte die Möhren mit dem Brokkoli etwa 1 Minute braten. Wieder hochschieben und nach und nach das übrige Gemüse jeweils kurz anbraten. Sind alle Zutaten im Wok, Sesam und Mandeln zugeben, mit Sojasauce und Chili würzen und unter Rühren alles zusammen 2–3 Minuten fertig garen.

Schritt 3/3

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nach der Garzeit unter die Gemüse-Hähnchenpfanne mengen. Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok sevrieren.

Smarter Tipp

Der knackige Mix schmeckt auch kalt als Salat sehr gut – perfekt für alle, die das Gericht gerne zur Arbeit mitnehmen möchten, dort aber keine Möglichkeit haben, ihr Essen aufzuwärmen.

This recipe is suitable for:

Diets

Zero-Calorie-Foods-Rezepte
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Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Glutenfrei
Kalorienarm
Laktosefrei

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Kommentare

(3)

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  • 29 Mai 2023

    Was passiert mit dem Rest der. Karotte? Abfall? Enttäuschung sehr gross.

    • 30 Mai 2023

      Hallo fielfras, Sie können die Karotten gerne auch gut abwaschen und ungeschält in Stifte schneiden, um Abfall zu vermeiden. Viele Grüße von EAT SMARTER

    • 18 Aug. 2023

      Ernst gemeint?

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