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Smarte Hausmannskost

Hähnchenbrust mit Tomaten

Hähnchen mit mediterranem Touch aus einer Pfanne.

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 510 kcal
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Wie gesund ist Hähnchenbrust mit Tomaten?

Health Score:
/ 100

Eine Portion des Hähnchens deckt den Tagesbedarf an dem Vitamin Niacin: Dieses B-Vitamin macht uns leistungsfähig, verringert Müdigkeit und mobilisiert die Energiereserven. Der rote Pflanzenfarbstoff Lycopin der Tomaten wirkt zellschützend und schützt vor schädlichen freien Radikalen.

Nährwerte pro Portion:
510 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
22 g
Fat
43 g
Protein
Biotin
10,7 μg (10,7 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
76 mg (76 %)
Cholesterol
99,4 mg (99,4 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
93,6 μg (93,6 %)
Iodine
9,9 μg (9,9 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
101 mg (101 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
27,6 mg (27,6 %)
Pantothenic Acid
2,3 mg (2,3 %)
Potassium
1.477 mg (1.477 %)
Roughage
5,1 g (5,1 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
338 mg (338 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
80 mg (80 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
102,1 μg (102,1 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

2 Portionen
300 g Kartoffel (Alternativ gekocht und gepellt vom Vortag)
3 Fleischtomate
20 g Petersilie (1 Bund)
50 gkleine Zwiebeln (1 kleine Zwiebel)
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
200 ml Geflügelbrühe

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 15–20 Minuten kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, halbieren und die Kerne vorsichtig ausdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 2/6

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/6

Scheiben zwischen 2 Frischhaltefolien legen, mit einer schweren Pfanne oder einem Fleischklopfer flachdrücken (plattieren), sodass kleine Schnitzel entstehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/6

Eine Pfanne erhitzen und die Tomatenhälften auf der Schnittfläche ohne Fett bei starker Hitze kräftig anbraten und dann herausnehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Hähnchenschnitzel von jeder Seite 2–3 Minute bei mittlerer Hitze braten und herausnehmen. Zwiebel und Tomaten in die Pfanne geben und 1 Minute braten.

Schritt 5/6

Nebenher Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Rest Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Kartoffeln von allen Seiten darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/6

Schnitzeln zu den Tomaten geben, mit der Brühe angießen und 2–3 Minuten kochen lassen. Schnitzel mit der Petersilie kurz in der Pfanne erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Und mit den Kartoffeln servieren.

Smarter Tipp

Statt mit Kartoffeln schmeckt das Gericht auch mit Reis oder Vollkornnudeln. Wer es vegetarisch mag, kann anstelle der Hähnchenbrust auch Tofu oder Pilze verwenden. Dabei verkürzt sich die Garzeit noch um 5 Minuten. 

This recipe is suitable for:

Diets

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Mittelmeerdiät
Shred-Diät
Eiweißreich
Glyx
unter 600 kcal
Laktosefrei
Laktosefreie Fleisch
Laktosefreie Geflügel
Mineralstoffreich
Superfood-Rezepte
Vitaminreich
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Glutenfrei

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