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Smarter Klassiker
Hähnchengeschnetzeltes mit saurer Sahne
35 Min
Wie gesund ist Hähnchengeschnetzeltes mit saurer Sahne?

Unsere Abwehrkräfte, aber auch Haut und Haare freuen sich über Zink. Wie gut, dass Hähnchen eine große Portion des essenziellen Spurenelements beisteuert.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten weich garen.
In der Zwischenzeit das Fleisch trocken tupfen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, abreiben und halbieren beziehungsweise vierteln. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und darin 3–4 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten; herausnehmen. Pilze und Möhren hineingeben und 2–3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Saure Sahne sowie Schlagsahne ergänzen und 4–5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Fleischstücke zugeben und weitere 3–4 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kartoffeln abgießen, mit Milch und Butter im Topf zerstampfen. Mit Salz und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Stampfkartoffeln und Hähnchengeschnetzeltes mit saurer Sahne in tiefen Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Smarter Tipp
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