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Smarter Klassiker

Hähnchengeschnetzeltes mit saurer Sahne

Das schmeckt großen und kleinen Genießern

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 498 kcal
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Wie gesund ist Hähnchengeschnetzeltes mit saurer Sahne?

Health Score:
/ 100

Unsere Abwehrkräfte, aber auch Haut und Haare freuen sich über Zink. Wie gut, dass Hähnchen eine große Portion des essenziellen Spurenelements beisteuert.

Nährwerte pro Portion:
498 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
21 g
Fat
39 g
Protein
Biotin
18,7 μg (18,7 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
147 mg (147 %)
Cholesterol
116 mg (116 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
78 μg (78 %)
Iodine
25 μg (25 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
104 mg (104 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
26,8 mg (26,8 %)
Pantothenic Acid
3,5 mg (3,5 %)
Potassium
1.640 mg (1.640 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
10 g (10 %)
Uric Acid
306 mg (306 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
23,4 μg (23,4 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
750 gmehligkochende Kartoffel
Salz
2 Knoblauchzehe
250 g Champignon
2 Möhre
2 EL Olivenöl
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
75 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
100 mlwarme Milch (3,5 % Fett)
1 EL Butter (à 15 g)
Muskatnuss
1 Kästchen Kresse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten weich garen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit das Fleisch trocken tupfen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, abreiben und halbieren beziehungsweise vierteln. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/5

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und darin 3–4 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten; herausnehmen. Pilze und Möhren hineingeben und 2–3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

Schritt 4/5

Saure Sahne sowie Schlagsahne ergänzen und 4–5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Fleischstücke zugeben und weitere 3–4 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 5/5

Kartoffeln abgießen, mit Milch und Butter im Topf zerstampfen. Mit Salz und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Stampfkartoffeln und Hähnchengeschnetzeltes mit saurer Sahne in tiefen Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Smarter Tipp

Für die Veggie-Variante des Hähnchengeschnetzelten mit saurer Sahne können Sie das Fleisch durch Tofu oder einer anderen Fleischalternative (zum Beispiel Geschnetzeltes auf Soja-Basis) austauschen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreie Geflügel
Glutenfreies Mittagessen

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