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Kartoffelbällchen mit Fleischfüllung

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 733 kcal
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Wie gesund ist Kartoffelbällchen mit Fleischfüllung?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
733 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
45 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
13,4 μg (13,4 %)
BE
3,9 BE (3,9 %)
Calcium
61 mg (61 %)
Cholesterol
342 mg (342 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
65 μg (65 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
72 mg (72 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
15,6 mg (15,6 %)
Pantothenic Acid
2,3 mg (2,3 %)
Potassium
1.147 mg (1.147 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
23,6 g (23,6 %)
Uric Acid
228 mg (228 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
6,9 μg (6,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
8 μg (8 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
600 gmehligkochende Kartoffel
Salz
100 g Mehl
1 Ei
100 g Butterschmalz
500 g Wildschweinfleisch aus der Keule
1 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 ELfrisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Für die Füllung das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und sehr fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). In einer heißen Pfanne im Schmalz anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zum Hackfleisch geben und zusammen goldbraun braten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann das Ei, die Brösel, den Thymian, Salz und Pfeffer untermengen und abschmecken.

Schritt 3/4

Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit dem Mehl, Ei, Eigelb, Salz und Muskat vermischen und den Teig etwas ruhen lassen. Nach Bedarf Mehl ergänzen, so dass der Teig gut formbar ist. Zu einer Rolle formen und in etwa 12 Stücke teilen. Diese jeweils flach drücken, auf die Mitte etwa 1 EL der Füllung setzen und den Teig drumherum zu Bällchen formen. Das Butterschmalz in eine heiße, hohe Pfanne geben und die Krapfen darin 10-15 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit dem heißen Schmalz übergießen und regelmäßig wenden.

Schritt 4/4

Aus der Pfanne nehmen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Stillzeit
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Eisenmangel
Muskelaufbau
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Gesunder Darm
Osteoporose
Gesundes Herz

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Kommentare

(2)

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  • 07 Feb. 2021

    Hallo. Die Zutaten zu dem Kartoffelteig fehlen leider noch, um das Rezept ordentlich machen zu können. Gruß Karine

    • 08 Feb. 2021

      Hallo Kar1, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt, sie werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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