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Gesunde Gourmet-Küche
Gebratene Wildschweinkeule
30 Min
Wie gesund ist Gebratene Wildschweinkeule?

Das Wildschweinfleisch ist schadstofffrei und kommt aus artgerechter Haltung, was für viele ein definitiver Pluspunkt ist. Betacarotin aus den Möhren bringt uns einen frischen Hautteint. Zwiebeln und Lauch liefern Sulfide (sekundäre Pflanzenstoffe), die nicht nur den Geruch ausmachen sondern auch Krankheitserreger effektiv bekämpfen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Fleisch abspülen und trocken tupfen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren mit einem Mörser zerdrücken und Fleisch damit einreiben. Petersilienwurzel, Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Einen Bräter mit Öl auspinseln, Gemüse hinein geben und Fleisch darauf legen. Salzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 20 Minuten anbraten lassen. Saft angießen und das Fleisch bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1) etwa 2,5 Stunden gar schmoren lassen. Währenddessen Fleisch immer wieder wenden und nach und nach den Fond angießen. Etwa 30 Minuten vor Garende die Lorbeerblätter und Thymian in den Bratensaft geben.
Zum Schluss Preiselbeeren unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Wildschweinkeule servieren.
Smarter Tipp
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