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Gesunde Gourmet-Küche

Gebratene Wildschweinkeule

Saftig, mager und nicht nur für Wildliebhaber!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 479 kcal
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Wie gesund ist Gebratene Wildschweinkeule?

Health Score:
/ 100

Das Wildschweinfleisch ist schadstofffrei und kommt aus artgerechter Haltung, was für viele ein definitiver Pluspunkt ist. Betacarotin aus den Möhren bringt uns einen frischen Hautteint. Zwiebeln und Lauch liefern Sulfide (sekundäre Pflanzenstoffe), die nicht nur den Geruch ausmachen sondern auch Krankheitserreger effektiv bekämpfen.

Nährwerte pro Portion:
479 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
26 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
9,2 μg (9,2 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
138 mg (138 %)
Cholesterol
105 mg (105 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
88 μg (88 %)
Iodine
23,3 μg (23,3 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
71,4 mg (71,4 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
13,7 mg (13,7 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.196 mg (1.196 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
9,8 g (9,8 %)
Uric Acid
290 mg (290 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
6 μg (6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
51,6 μg (51,6 %)
Zinc
4,2 mg (4,2 %)

Zutaten

6 Portionen
1 ½ kg Wildschweinkeule Knochen ausgelöst
1 TL Pfefferkörner
5 Wacholderbeere
1 Petersilienwurzel
3 Möhre
1 Stange Lauch
1 EL Rapsöl
Salz
100 ml Preiselbeersaft
800 ml Wildfond
2 frische Lorbeerblatt
4 Zweig Thymian
1 ELWild- Preiselbeere Glas
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Fleisch abspülen und trocken tupfen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren mit einem Mörser zerdrücken und Fleisch damit einreiben. Petersilienwurzel, Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Einen Bräter mit Öl auspinseln, Gemüse hinein geben und Fleisch darauf legen. Salzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 20 Minuten anbraten lassen. Saft angießen und das Fleisch bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1) etwa 2,5 Stunden gar schmoren lassen. Währenddessen Fleisch immer wieder wenden und nach und nach den Fond angießen. Etwa 30 Minuten vor Garende die Lorbeerblätter und Thymian in den Bratensaft geben.

Schritt 3/3

Zum Schluss Preiselbeeren unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Wildschweinkeule servieren.

Smarter Tipp

Das Wildschwein schmeckt im Vergleich zum Hausschwein etwas würziger und intensiver. Die Wildschwein-Saison beginnt bereits im Juni und endet im Januar. Wenn Sie das Fleisch direkt beim Jäger kaufen, sollten Sie nachfragen, ob das Fleisch auf Trichinen geprüft wurde.  Zu der Keule passt ein cremiges Kartoffelpüree und gratinieter Brokkoli (den Curry-Dip weglassen).

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich

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