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Bandnudeln mit Steinpilzen und Wildschein-Hackfleisch

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 696 kcal
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Wie gesund ist Bandnudeln mit Steinpilzen und Wildschein-Hackfleisch?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
696 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
73 g
Carbohydrates
28 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
17,3 μg (17,3 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
55 mg (55 %)
Cholesterol
63 mg (63 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
66 μg (66 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
95 mg (95 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
21,2 mg (21,2 %)
Pantothenic Acid
3,1 mg (3,1 %)
Potassium
944 mg (944 %)
Roughage
10,9 g (10,9 %)
Saturated Fatty Acids
8,2 g (8,2 %)
Uric Acid
264 mg (264 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
3,3 μg (3,3 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
41,7 μg (41,7 %)
Zinc
6,8 mg (6,8 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Bandnudeln
Salz
350 g Steinpilze
3 Schalotte
2 Knoblauchzehe
1 Handvollglatte Petersilie
4 EL Rapsöl
400 g Hackfleisch vom Wildschwein
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblatt
200 ml Fleischbrühe
frischer Oregano zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, den Knoblauch sehr fein würfeln und die Schalotten in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig und gebräunt anbraten. Salzen, pfeffern, den Lorbeer hinzufügen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.

Schritt 4/4

Das restliche Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin leicht gebräunt braten. Schalotten, Knoblauch und Petersilie dazugeben und die Schalotten glasig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch unter die Pilze rühren, die Lorbeerblätter entfernen, die Nudeln dazugeben und durchschwenken. In tiefen Tellern anrichten und mit frischem Oregano garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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