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Low Carb Dinner

Käsefondue mit Gemüse

Deftiges Rezept für Keto-Fans

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 635 kcal
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Wie gesund ist Käsefondue mit Gemüse?

Health Score:
/ 100

Das Käsefondue punktet durch die verschiedenen Käsesorten mit viel muskelstärkendem Eiweiß und knochenstärkendem Calcium. Die Gemüsemischung liefert Kalium für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt und einen konstanten Blutdruck.

Nährwerte pro Portion:
635 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
48 g
Fat
44 g
Protein
Biotin
7,1 μg (7,1 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
1.617 mg (1.617 %)
Cholesterol
127 mg (127 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
87 μg (87 %)
Iodine
51 μg (51 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
87 mg (87 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
12,2 mg (12,2 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
580 mg (580 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
28,3 g (28,3 %)
Uric Acid
57 mg (57 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
3,6 μg (3,6 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
121 mg (121 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
54 μg (54 %)
Zinc
7,4 mg (7,4 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Gruyère-Käse
200 g Emmentaler
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft
1 TL Kartoffelstärke
1 Msp. Natron
2 EL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
2 Tomate
2 ELfrisch, gehackter Basilikum
100 g Brokkoli
1 rote Paprikaschote (200 g)
100 g Kohlrabi (1 kleiner Kopf)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch halbieren, Fonduetopf mit der Schnittseite einreiben. Käse fein raspeln. Gemüsebrühe in den Topf gießen und den Käse nach und nach in der heißen Brühe auflösen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel in Achterform rühren, Zitronensaft angießen. Kartoffelstärke in wenig Wasser auflösen, unter die Creme ziehen.

Schritt 2/2

Zum Schluss Natron und Weißweinessig untermischen, kräftig pfeffern, die Tomatenwürfel und Basilikum darüber streuen und warm halten. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit Hilfe eines Spießes im Käsefondue garen.

Smarter Tipp

In Sachen Gemüse zum Fondue können Sie beliebig variieren – greifen Sie da einfach zu den Sorten, die Sie besonders mögen und gerade Saison haben.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Low Carb
Low Carb Herbstgerichte
Low Carb Abendessen
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Low Carb
Sirtfood-Diät
Vegetarische Brokkoli
Vegetarische Kohlrabi
Glutenfrei
Deftiges Vegetarisches

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Diseases

Diabetiker
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Rheuma
Hashimoto
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