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Smarter Klassiker

Kokos-Kürbis-Curry

Bodenständiges Gemüse, kombiniert mit exotischen Aromen.

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 581 kcal
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Wie gesund ist Kokos-Kürbis-Curry?

Health Score:
/ 100

Cashewkerne enthalten reichlich pflanzliches Eiweiß sowie eine gesunde Fettsäurenzusammensetzung. Vollkornreis punktet mit Ballast- und Mineralstoffen.

Nährwerte pro Portion:
581 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
68 g
Carbohydrates
28 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
10,5 μg (10,5 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
102 mg (102 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
131 μg (131 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
5,3 mg (5,3 %)
Magnesium
154 mg (154 %)
Natural Sugar
22 g (22 %)
Niacin
7,6 mg (7,6 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.297 mg (1.297 %)
Roughage
7,9 g (7,9 %)
Saturated Fatty Acids
19,5 g (19,5 %)
Uric Acid
204 mg (204 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,2 ve (4,2 %)
Vitamin K
43,8 μg (43,8 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Basmati-Vollkornreis
1 ⅕ kg Butternuss-Kürbis
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
3 EL Kokosöle
2 ELgelbe Currypaste
200 ml Kokosmilch
200 ml Kokoswasser
Salz
1 Zitrone (Saft)
2 weiße Zwiebeln
20 g Koriander (1 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Reis nach Packungsanleitung garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Kürbis schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Cashewkerne grob hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Cashewkerne darin bei starker Hitze 2 Minuten anrösten. Currypaste zufügen und bei mittlerer Hitze 1 Minuten anbraten, dann Kürbis, Kokosmilch und -wasser zufügen. Mit Salz würzen, Zitronensaft zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten gar köcheln.

Schritt 3/4

Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer weiteren Pfanne restliches Kokosöl erhitzen und Zwiebeln darin braun anrösten. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 4/4

Curry in 4 Schüsseln füllen und mit Zwiebeln garnieren. Mit Koriander bestreuen.

Smarter Tipp

Wer Tomaten mag, kann je die Hälfte von Kokosmilch und -wasser durch Tomaten aus der Dose ersetzen. Diese liefern große Menge des Antioxidanz Lycopin.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Vegetarisch Asiatisch
Glutenfrei
Laktosefrei

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Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(2)

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  • 10 Sept. 2018

    Einfach zu machen, wärmt schön auf und ist dazu noch gesund! Super Rezept :)

  • 10 Sept. 2018

    Schönes Rezept, wenn es wieder kälter wird

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