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Ohne raffinierten Zucker
Kürbis-Cheesecake
25 Min
Wie gesund ist Kürbis-Cheesecake?

Kürbis hat seine leuchtende Farbe dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken. Dieses wird in unserem Körper zu Vitamin A umgewandelt und dort für ein gesundes Sehen bei Dämmerung und Dunkelheit benötigt. Der Frischkäse bringt zusammen mit den Eiern Eiweiß in den Kuchen. Unser Körper benutzt diese als Baustoffe für neue Zellen, Hormone und Botenstoffe.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Kürbis in vier Stücke zerteilen, entkernen und im Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 40–45 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
In der Zwischenzeit Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln oder kurz mithilfe eines Mixers zerkleinern. Walnüsse klein hacken und bis auf wenige zum Dekorieren hinzugeben. Butter schmelzen und zum Keks-Nussmix geben.
Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vom etwas abgekühlten Kürbis lösen und in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren.
Frischkäse mit Ahornsirup, Eiern und Gewürzen cremig schlagen. Anschließend Kürbispüree unterheben und die Masse auf dem Keksboden verteilen.
Kürbiskuchen für 50 Minuten bei gleicher Temperatur backen lassen. Dann herausnehmen und etwa eine Stunde abkühlen lassen.
Für den Guss saure Sahne und Vanille mit dem Mixer cremig rühren und auf den abgekühlten Kürbiskuchen verteilen. Anschließend nochmal für 10 Minuten in den Backofen geben.
Den Kürbis-Cheesecake vor dem Servieren kaltstellen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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20 Okt. 2017