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Smart frühstücken

Kürbis Overnight Oats

Heute zubereiten – morgen genießen. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 385 kcal
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Wie gesund ist Kürbis Overnight Oats?

Health Score:
/ 100

Perfekt für Morgenmuffel: Unsere Kürbis Overnight Oats lassen sich am Abend schnell zubereiten und sind das optimale Frühstück, wenn Sie morgens wenig Zeit haben. Für Geschmeidigkeit sorgen der griechische Joghurt und das Kürbispüree. Proteine und nahrhafte Ballaststoffe der Haferflocken halten lange satt und ermöglichen einen tollen Start in den Tag.  

Nährwerte pro Portion:
385 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
17 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
11 μg (11 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
245 mg (245 %)
Cholesterol
56 mg (56 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
137 μg (137 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
74 mg (74 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.094 mg (1.094 %)
Roughage
8,3 g (8,3 %)
Saturated Fatty Acids
9,5 g (9,5 %)
Uric Acid
140 mg (140 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
32,9 μg (32,9 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

2 Portionen
½ Hokkaido-Kürbis
300 g griechischer Joghurt
4 EL Haferflocke
1 EL Vollrohrzucker
1 TL Zimt
1 Msp. Muskat

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Jede Hälfte in etwa 6 Spalten schneiden und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann die Schale abziehen oder vorsichtig mit einem Messer abschaben.

Schritt 2/2

Kürbisfruchtfleisch pürieren, bis es eine cremige Konsistenz hat. 150 g griechischen Jogurt in zwei Gläser geben und jeweils 2 Esslöffel Kürbispüree darauf verteilen. Haferflocken mit Zucker, Zimt und Muskat mischen, auf das Kürbispüree schichten. Restlichen griechischen Joghurt darüber geben und mit einer Kürbisschicht enden. Anschließend mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Smarter Tipp

Langeweile? Fehlanzeige! Die Overnight-Oats lassen sich beliebig variieren. Anstelle des Kürbispürees können Sie auch püriertes oder frisches, saisonales Obst verwenden.
L
:Autor dieses Rezeptes Lisa Marie Niemann

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Kommentare

(5)

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  • 18 Dez. 2023

    Ich tue ja immer alle Zutaten auf einmal ins Glas, und dann am nächsten Morgen nochmal durchrühren.

  • 24 Aug. 2017

    Haferflocken wieviel Gramm?

    • 04 Sept. 2017

      Hallo Mela Ernst, wir haben die Angabe eingepflegt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 20 Okt. 2017

    Für wie viele Personen ist das Rezept gedacht? Ein ganzer Hokkaidokürbis ist ja doch recht groß...

    • 24 Okt. 2017

      Hallo Kerstin W., das Rezept ist für 1 Portion gedacht. Das übrig gebliebene Kürbispüree können Sie anderweitig verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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