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Erfrischender Vitamin-Kick

Linsen-Grünkohl-Salat mit Avocado

Ein Teller voller köstlicher Aromen und Vitalstoffe

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 469 kcal
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Wie gesund ist Linsen-Grünkohl-Salat mit Avocado?

Health Score:
/ 100

Forscher sind einer interessanten Eigenschaft des Ahornsirups auf der Spur: Anscheinend kann er Bakterien bekämpfen und Antibiotika wirksamer machen. Obwohl Avocados zu rund 30 Prozent aus Fett bestehen, gehören sie zu den Schlankmachern. Sie enthalten nämlich ein Enzym (Lipase), das dem Körper hilft, vermehrt Fett abzubauen. Grünkohl stärkt das Immunsystem – dank reichlich Vitamin C!

Nährwerte pro Portion:
469 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
24 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
13,8 μg (13,8 %)
BE
3,4 BE (3,4 %)
Calcium
277 mg (277 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
314 μg (314 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
7,7 mg (7,7 %)
Magnesium
149 mg (149 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
8,7 mg (8,7 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
1.394 mg (1.394 %)
Roughage
18,6 g (18,6 %)
Saturated Fatty Acids
3,5 g (3,5 %)
Uric Acid
138 mg (138 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
123 mg (123 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,5 ve (7,5 %)
Vitamin K
908,3 μg (908,3 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Beluga-Linsen
400 gjunger Grünkohl
45 g Walnusskern (3 EL)
3 ELweißer Balsamessig
1 TLscharfer Senf
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 rotschaliger Apfel
1 Zitrone (Saft)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den dicken Blattrippen zupfen und klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Für das Dressing Essig mit Ahornsirup, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Linsen mit Dressing mischen und 5 Minuten durchziehen lassen. Anschließend Grünkohl untermischen.

Schritt 2/2

Apfel waschen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Avocado halbieren, entsteinen, in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Avocado- und Apfelspalten unter den Linsen-Grünkohl-Salat heben. Salat auf Teller verteilen und mit Walnüssen bestreut servieren.

Smarter Tipp

Außerhalb der Grünkohl-Saison können Sie auch eine andere dunkelgrüne Salatsorte verwenden, zum Beispiel Feldsalat, Babyspinat oder Rucola.

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Kommentare

(1)

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  • 29 Sept. 2023

    Statt Apfel Eier dazu und Mandeln u Haselnüsse evtl. statt Walnüsse

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