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Vegetarisch für Genießer
Mediterraner Nudelsalat mit Oliven und Walnüssen
20 Min
Wie gesund ist Mediterraner Nudelsalat mit Oliven und Walnüssen?

Ein Rezept mit Vitalstoff-Garantie: Sowohl grüne als auch für schwarze Oliven enthalten relativ hohe Mengen an B-Vitaminen, Vitamin A und Vitamin E. Lycopin aus den Tomaten schützt unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen, während Walnüsse die Abwehrkräfte pushen. Die Nüsse enthalten besonders viel Ellagsäure. Dieser sekundäre Pflanzenstoff stimuliert das Immunsystem.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Zwiebel zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und halbieren. Walnüsse grob hacken in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
Sellerie, Zwiebel, Oliven, Tomaten und Walnüsse zu den Nudeln geben. 2 EL Olivenöl und Balsamessig dazugeben und alles miteinander gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Smarter Tipp
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