A

Vegetarisch für Genießer

Mediterraner Nudelsalat mit Oliven und Walnüssen

Farbenfroh und lecker

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 688 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Mediterraner Nudelsalat mit Oliven und Walnüssen?

Health Score:
/ 100

Ein Rezept mit Vitalstoff-Garantie: Sowohl grüne als auch für schwarze Oliven enthalten relativ hohe Mengen an B-Vitaminen, Vitamin A und Vitamin E. Lycopin aus den Tomaten schützt unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen, während Walnüsse die Abwehrkräfte pushen. Die Nüsse enthalten besonders viel Ellagsäure. Dieser sekundäre Pflanzenstoff stimuliert das Immunsystem.

Nährwerte pro Portion:
688 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
73 g
Carbohydrates
34 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
17,2 μg (17,2 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
261 mg (261 %)
Cholesterol
77 mg (77 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
81 μg (81 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
96 mg (96 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
6,6 mg (6,6 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
783 mg (783 %)
Roughage
11,4 g (11,4 %)
Saturated Fatty Acids
6,3 g (6,3 %)
Uric Acid
137 mg (137 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
10 ve (10 %)
Vitamin K
19,6 μg (19,6 %)
Zinc
5 mg (5 %)

Zutaten

4 Portionen
400 gdreifarbige Spiralnudel
Salz
2 Staudensellerie
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
250 g Kirschtomate
100 gschwarze Oliven (entsteint)
100 g Walnusskern
2 ELweißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan (1 Stück)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Zwiebel zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Schritt 3/4

Tomaten waschen und halbieren. Walnüsse grob hacken in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. 

Schritt 4/4

Sellerie, Zwiebel, Oliven, Tomaten und Walnüsse zu den Nudeln geben. 2 EL Olivenöl und Balsamessig dazugeben und alles miteinander gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Smarter Tipp

Probieren Sie den Nudelsalat doch mal mit Linsenudeln aus! Diese bestehen zu hundert Prozent aus Linsenmehl und liefern somit mehr Eiweiß als die klassische Pasta! 

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Ei
Eiweißreich

Loading...

Diseases

Erhöhte Blutfettwerte
Sorbitintoleranz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter