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Seelenwärmer

Mit Le Gruyère AOP gratinierte Hähnchenbrust

Smartes Familienessen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 485 kcal
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Wie gesund ist Mit Le Gruyère AOP gratinierte Hähnchenbrust?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
485 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
21 g
Fat
60 g
Protein
Biotin
14,1 μg (14,1 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
378 mg (378 %)
Cholesterol
233 mg (233 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
119 μg (119 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
93 mg (93 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
35,6 mg (35,6 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
1.034 mg (1.034 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
8,4 g (8,4 %)
Uric Acid
388 mg (388 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin C
212 mg (212 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
6,1 ve (6,1 %)
Vitamin K
10,9 μg (10,9 %)
Zinc
4,2 mg (4,2 %)

Zutaten

4 Portionen
300 grote Paprika
150 ggelbe Paprika
150 ggrüne Paprika
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Maisstärke (alternativ Kartoffelstärke)
150 ml Milch
125 g Gruyère-Käse (z.B. Le Gruyère AOP)
Muskatnuss

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebel längs halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

Schritt 2/5

1 ½ Esslöffel Öl leicht erhitzen. Alles Gemüse zufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, etwa 10 Minuten braten.

Schritt 3/5

In einem kleinen Topf Maisstärke mit der Milch anrühren. Le Gruyère AOP reiben, zur Milch geben. Unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis der Käse geschmolzen und die Sauce cremig ist. Etwas auskühlen lassen, Eigelb darunter rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas fein geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 4/5

Restliches Öl erhitzen. Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, in heißem Öl beidseitig je 1 ½ Minuten anbraten.

Schritt 5/5

Paprikagemüse in eine Gratinform geben. Hähnchenbrustfilets darauflegen und mit Le Gruyère AOP-Sauce übergießen. In der Mitte des 200 Grad heißen Ofens 20 Minuten überbacken.

This recipe is suitable for:

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