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Schnelles Low-Carb-Rezept

Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola

Farbenfroher Low-Carb-Pasta-Traum

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 272 kcal
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Wie gesund ist Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola?

Health Score:
/ 100

Die Ballaststoffe der Möhren sind besonders günstig zusammengesetzt und regulieren die Darmfunktionen. Darüber hinaus sind die kalorienarmen Wurzeln eine reichhaltige Quelle für zellschützendes Betacarotin.

Nährwerte pro Portion:
272 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
19 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
14,1 μg (14,1 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
181 mg (181 %)
Cholesterol
5,3 mg (5,3 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
72,9 μg (72,9 %)
Iodine
13,7 μg (13,7 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
71 mg (71 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
1.030 mg (1.030 %)
Roughage
8,3 g (8,3 %)
Saturated Fatty Acids
3,6 g (3,6 %)
Uric Acid
48,6 mg (48,6 %)
Vitamin A
3,4 mg (3,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
32,1 mg (32,1 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
89,3 μg (89,3 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
50 g Pinienkerne
10 g Basilikum (0.5 Bund)
30 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
800 g Möhre (8 Möhren)
80 g Rucola (1 Bund)
3 Stiel Oregano
4 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
250 g Kirschtomate
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan fein reiben. Die Hälfte der Pinienkerne mit Basilikumblättern in einem Mörser zerreiben und mit Parmesan mischen.

Schritt 2/4

Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in schmale lange Streifen (Tagliatelle ) schneiden. Rucola wa- schen und trocken schleudern. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 3/4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren-Tagliatelle darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Inzwischen Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln.

Schritt 4/4

Möhren-Tagliatelle mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Pinienkerne und Tomaten zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Dann Rucola unterheben und sofort auf Tellern anrichten. Mit Oreganoblättern und Basilikum-Mix bestreuen.

Smarter Tipp

Besser geht es eigentlich nicht! Wer die Pasta lieber vegan genießen möchte, ersetzt den Parmesan durch mehr Pinienkerne und etwas Olivenöl.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(11)

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  • 28 Juni 2023

    Tolles Gericht, super lecker. Das Rezept ist jetzt fest im Speiseplan. Als einziges Gericht ohne Vorspeise, essen wir auch zu zweit das Gericht für 4 Personen.

  • 01 Juni 2023

    Das beste was ich in letzter Zeit gegessen habe. Sowas von extrem lecker. Das essen wird es definitiv öfters geben

  • 01 Apr. 2023

    Haben wir inzwischen fest im Programm, weil es so einfach, gesund und extrem lecker ist! Wir essen allerdings zu zweit die Menge für 4 Personen. Angesichts der wenigen Kalorien pro Portion ist das aber kein Problem :-)

  • 04 Jan. 2024

    Mega lecker!!

  • 24 Okt. 2023

    lecker

  • 17 Apr. 2024

    Ich dachte ehrlich das die guten Bewertungen alle nur von Bots oder dem Eigentümer stammen, aber dieses Rezept ist ein Wahnsinn. ICH HABE VIELE SCHON PROBIERT, ABER DAS IST EIN ANDERES LEVEL. Selbstreflektion: Habe gedacht das es nicht so gut schmecken wird, weil es ja „zu gesund“ dafür aussieht, dass heißt das ich anscheinend einen unbewussten Glaubenssatz habe, das alle gesunden und oder gesundaussehende Rezepte nicht heftig schmecken können. Damn. This Recipe is worth it to give it a try. You don’t lose anything, but you can only win by finding out.

  • 22 Sept. 2024

    Verdammt köstlich, kann mich den Kommentaren nur anschließen. TOP

  • 12 Apr. 2022

    Schön knackig und frisch – perfekt für die wärmer werdenden Tage. Wird es garantiert nochmal geben!

  • 29 Sept. 2019

    Das Rezept kann ich sehr empfehle. Durch die Zutatenkombination hat man eine Geschmaksexplosion - göttlich.

    • 30 Sept. 2019

      Hallo Jaya, vielen Dank für Deine Empfehlung. Wir finden das Rezept auch richtig lecker und lieben die Kombination der verschiedenen Zutaten. Viele Grüße Ihr EAT SMARTER-Team

  • 25 Feb. 2021

    Ich bin kein Vegetarier und war bei diesem Rezept extrem skeptisch. Da meine Frau aber momentan auf der Low-Carb Schiene fährt, haben wir dieses Gericht heute Abend gekocht. Tja, ich muss agen, dass ich sehr selten eine solche Geschmacksvielfalt erlebt habe. Einen großen Dank an die "Erfinder" dieses Gerichts!

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