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Figurbewusst genießen

Möhrensalat auf Avocadocreme

Orientalisches Schichterlebnis

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 241 kcal
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Wie gesund ist Möhrensalat auf Avocadocreme?

Health Score:
/ 100

Der sekundäre Pflanzenstoff Betacarotin, der in den Möhren reichlich enthalten ist, glättet die Haut und hat einen antioxidativen Effekt auf die Zellen.

Nährwerte pro Portion:
241 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
17 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
5,9 μg (5,9 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
68 mg (68 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
39 μg (39 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
45 mg (45 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
2,3 mg (2,3 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
699 mg (699 %)
Roughage
6,4 g (6,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
63 mg (63 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
31,4 μg (31,4 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Möhre
3 EL Olivenöl
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
½ TLgemahlener Koriander
1 EL Honig
3 EL Zitronensaft
Salz
1 Knoblauchzehe
200 g Avocados (Fruchtfleisch)
100 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
15 g Tahini (1 EL)
½ Salatgurke
30 g Zwiebeln (1/2 Zwiebel)
3 Stiel Minze
2 Blatt Yufkateig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Kreuzkümmel und Koriander zugeben, mit Honig beträufeln und 2 Minuten karamellisieren lassen. Mit Essig und 2 EL Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Chili abschmecken und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Knoblauch schälen und klein schneiden. Avocadofruchtfleisch mit Kichererbsen, Knoblauch, restlichem Öl, Tahini sowie restlichem Zitronensaft pürieren und mit Salz würzen.

Schritt 3/4

Gurke putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Yufka-Teig in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.

Schritt 4/4

Avocadocreme in 4 Gläser füllen. Gurken, Zwiebeln, Minze und Möhren daraufgeben und mit Yufka-Teig-Streifen garnieren.

Smarter Tipp

Als sättigende Beilage passen unsere schnellen Pitabrote perfekt zum Salat – also nichts wie ran an den Ofen!

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Vegetarische Vorspeisen
Kalorienarm
vegetarische Kichererbsen

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