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Mozzarella-Fondue mit Gemüse und Thunfisch-Mayonnaise

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2039 kcal
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Wie gesund ist Mozzarella-Fondue mit Gemüse und Thunfisch-Mayonnaise?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2039 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
208 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
14,4 μg (14,4 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
464 mg (464 %)
Cholesterol
256 mg (256 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
95 μg (95 %)
Iodine
155 μg (155 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
69 mg (69 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
11,2 mg (11,2 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
647 mg (647 %)
Roughage
8,7 g (8,7 %)
Saturated Fatty Acids
35,3 g (35,3 %)
Uric Acid
168 mg (168 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
3,1 μg (3,1 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
89 mg (89 %)
Vitamin D
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin E
100 ve (100 %)
Vitamin K
115,5 μg (115,5 %)
Zinc
3,7 mg (3,7 %)

Zutaten

6 Portionen
1 Dose Thunfisch
1 EL Zitronensaft
200 ml Olivenöl
150 g Magerjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kapern
250 g Brokkoli
Salz
1 Dose Artischockenherz
2 Stiel Staudensellerie
1 Zucchini
1 grüne Paprikaschote
4 Mozzarella-Kugel
2 Ei (Größe M)
8 EL Paniermehl
l Öl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Thunfisch abtropfen lassen. Eigelb mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab mixen. Olivenöl in dünnem Strahl mit dem Schneidstab untermixen. Zum Schluss den Thunfisch zugeben und mitpürieren. Joghurt unterrühren und die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern unterrühren. Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen und 2-3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.

Schritt 2/3

Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Staudensellerie und Zucchino putzen, abspülen und klein schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Gemüse anrichten. Mozzarella in Stücke schneiden. Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verschlagen. Paniermehl auf einen Teller schütten.

Schritt 3/3

Mozzarella zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Auf einem Teller anrichten. Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Bei Tisch auf dem Rechaud heiß halten. Mozzarella auf Fonduegabeln spießen und im heißen Öl kurz frittieren. Nach Belieben Zucchini und Paprikaschoten ebenfalls kurz frittieren. Zusammen mit der Thunfischmayonnaise essen. Übriges Gemüse roh (nicht frittiert) mit der Thunfischmayonnaise essen.

This recipe is suitable for:

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