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Saisonale Küche

Pasta mit Kürbis-Bolognese

Würzig-aromatischer Genuss für den herbstlichen Feierabend

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 614 kcal
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Wie gesund ist Pasta mit Kürbis-Bolognese?

Health Score:
/ 100

Mit einem hohen Anteil an Vitamin A ist der Hokkaido-Kürbis ein Superfood für Augen und Haut, denn es unterstützt die Sehkraft speziell auch im Dunkeln und sorgt für eine gesunde Haut. Der beliebte Kürbis enthält außerdem verschiedene B-Vitamine, welche für das Nervensystem unabdingbar sind und den gesamten Stoffwechsel unterstützen.

Nährwerte pro Portion:
614 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
82 g
Carbohydrates
17 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
2,9 μg (2,9 %)
BE
6,8 BE (6,8 %)
Calcium
85 mg (85 %)
Cholesterol
38 mg (38 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
90 μg (90 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
7,4 mg (7,4 %)
Magnesium
179 mg (179 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
14,2 mg (14,2 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.092 mg (1.092 %)
Roughage
16,9 g (16,9 %)
Saturated Fatty Acids
5,2 g (5,2 %)
Uric Acid
220 mg (220 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
2,8 μg (2,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
7,8 μg (7,8 %)
Zinc
7,2 mg (7,2 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Hokkaido-Kürbis (0.5 Hokkaido-Kürbisse)
2 Schalotte
2 Knoblauchzehe
15 g Ingwer (1 Stück)
500 ggeriffelte Vollkorn-Bandnudel
Salz
2 EL Olivenöl
250 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
1 Prise Zimt
½ TLgetrockneter Rosmarin
2 EL Weinessig
250 ml Gemüsebrühe
1 ELeingelegte Kapern
4 Zweig Rosmarin

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kürbis waschen, halbieren, putzen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 1–2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 2/4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

Schritt 3/4

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig und leicht braun anbraten. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Kürbiswürfel hinzufügen und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und getrocknetem Rosmarin würzen, Essig hinzugeben und Brühe angießen. Alles 10–15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe nachgießen. Kapern abtropfen lassen, untermischen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Nudeln in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit der Kürbis-Bolognese mischen und auf 4 Teller verteilen. Frischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und Kürbis-Bolognese damit garnieren.

Smarter Tipp

Um dieses Gericht vegetarisch zuzubereiten, können Sie das Rinderhackfleisch einfach durch 200 g getrocknete rote Linsen ersetzen. Dafür die Linsen nach Packungsanweisung kochen, abtropfen und zum erhitzten Öl in die Pfanne geben. Die weiteren Zutaten wie beschrieben hinzugeben und anschließend mit den Vollkornnudeln genießen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 24 Sept. 2018

    Ich habe es gestern nachgekocht. Durch die viele Flüssigkeit war es aber etwas fad, so dass ich noch Tomatenmark hinzugefügt habe. Beim nächsten Mal werde ich es mit weniger Brühe probieren, denn die Kombination aus Kürbis und Hackfleisch ist sehr lecker. Und die Bandnudeln passen perfekt dazu.

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