A
Saisonale Küche
Pasta mit Kürbis-Bolognese
30 Min
Wie gesund ist Pasta mit Kürbis-Bolognese?

Mit einem hohen Anteil an Vitamin A ist der Hokkaido-Kürbis ein Superfood für Augen und Haut, denn es unterstützt die Sehkraft speziell auch im Dunkeln und sorgt für eine gesunde Haut. Der beliebte Kürbis enthält außerdem verschiedene B-Vitamine, welche für das Nervensystem unabdingbar sind und den gesamten Stoffwechsel unterstützen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren, putzen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 1–2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig und leicht braun anbraten. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Kürbiswürfel hinzufügen und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und getrocknetem Rosmarin würzen, Essig hinzugeben und Brühe angießen. Alles 10–15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe nachgießen. Kapern abtropfen lassen, untermischen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit der Kürbis-Bolognese mischen und auf 4 Teller verteilen. Frischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und Kürbis-Bolognese damit garnieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(1)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
24 Sept. 2018