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Pellkartoffeln mit Tomaten-Kräuter-Sauce

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 437 kcal
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Wie gesund ist Pellkartoffeln mit Tomaten-Kräuter-Sauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
437 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
24 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
12 μg (12 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
72 mg (72 %)
Cholesterol
158 mg (158 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
97 μg (97 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
77 mg (77 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
6 mg (6 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.264 mg (1.264 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
4,1 g (4,1 %)
Uric Acid
57 mg (57 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
73 mg (73 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
48,7 μg (48,7 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Tomate
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
4 Stiel Minze
2 TLmittelscharfer Senf
4 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 kgneue Kartoffel
1 ELgrobes Meersalz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Tomaten einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, häuten und die Tomaten vierteln. Die Kernchen entfernen und das Tomatenfruchtfleisch klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin leicht glasig dünsten. Knoblauch dazupressen und kurz anschwitzen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuterblättchen fein hacken. Eigelb mit Senf und Essig in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab verrühren. Nach und nach das übrige Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten, Zwiebeln und Kräuter unterrühren. Durchziehen lassen.

Schritt 2/2

Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. In leicht geslazenem Wasser 25-30 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und mit dem Meersalz mischen. Zusammen mit der Sauce anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Ohne Milch
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen

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