A

Clean Eating fürs Büro

Reis-Fenchel-Salat mit Burrata, gebratenen Pfirsichen und frischen Kräutern

Knackig-frische Raffinesse | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 534 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Reis-Fenchel-Salat mit Burrata, gebratenen Pfirsichen und frischen Kräutern?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
534 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
59 g
Carbohydrates
25 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
8,9 μg (8,9 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
309 mg (309 %)
Cholesterol
41 mg (41 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
69 μg (69 %)
Iodine
122 μg (122 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
102 mg (102 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
8,1 mg (8,1 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
826 mg (826 %)
Roughage
5,1 g (5,1 %)
Saturated Fatty Acids
10,5 g (10,5 %)
Uric Acid
98 mg (98 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
4,4 μg (4,4 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
Jodsalz mit Fluorid
2 Beutel reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis
2 Knolle Fenchel
½ Bund Dill (10 g)
1 Zweig Rosmarin
1 EL Olivenöl
Pfeffer
3 EL Walnussöl
Pfeffer
2 TL Honig
1 TL Senf
2 Kugel Burrata (45 % Fett i. Tr.; alternativ Büffel-Mozzarella)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Reis reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kochbeutel ins kochende Wasser geben und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Anschließend die Kochbeutel an der Schlaufe mit einer Gabel aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. An der Einkerbung die Kochbeutel aufreißen, Reis in eine Schüssel geben und 15 Minuten auskühlen lassen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit Fenchel putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden, Fenchelgrün beiseitelegen und Knollen in feine Streifen hobeln. Dill und Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und fein hacken, etwas für die Garnierung beiseitelegen.

Schritt 3/5

Pfirsiche waschen, halbieren, Steine entfernen, Früchte in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln hacken.

Schritt 4/5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pfirsichspalten und Rosmarin zugeben und darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schale füllen und auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Für das Dressing Walnussöl mit Apfelessig, Honig und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis mit Fenchel und Kräutern vermischen, mit dem Dressing beträufeln, Pfirsiche darübergeben. Burrata leicht zerzupfen, über den Salat geben und mit den restlichen Kräutern garnieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
unter 600 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Ei

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter