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Klassiker für Vegetarier

Reis-Gemüse-Pfanne

Einfach zubereitet und gelingsicher: So macht gesundes Essen Spaß

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 416 kcal
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Wie gesund ist Reis-Gemüse-Pfanne?

Health Score:
/ 100

Die Paprikaschoten in der Reis-Gemüse-Pfanne unterstützen das Immunsystem mit einer Menge Vitamin C und arbeiten mit dem Gehalt an Vitamin A auch ganz nebenbei an schöner Haut und gutem Sehvermögen. Das Betacarotin aus den Möhren unterstützt diesen Effekt als Vorstufe des Vitamin A.

Nährwerte pro Portion:
416 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
78 g
Carbohydrates
6 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
81,6 mg (81,6 %)
Cholesterol
12 mg (12 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
77,6 μg (77,6 %)
Iodine
9,1 μg (9,1 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
61,1 mg (61,1 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
5,2 mg (5,2 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
607,6 mg (607,6 %)
Roughage
7,4 g (7,4 %)
Saturated Fatty Acids
3,1 g (3,1 %)
Uric Acid
103 mg (103 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
144 mg (144 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
13,6 μg (13,6 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
350 g Basmati-Vollkornreis
Salz
2 Möhre
150 g Champignon
2 EL Rapsöl
200 g Erbse (tiefgekühlt)
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Reis in der doppelten Menge gesalzenem Wasser ca. 25–30 Minuten gar kochen.

Schritt 2/4

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Das Öl in eine große heißen Pfanne geben. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das übrige Gemüse zugeben, kurz mitbraten, dann die Brühe angießen und mit halb aufgelegtem Deckel 10–15 Minuten garen.

Schritt 4/4

Den Reis falls nötig abgießen und unter das Gemüse mischen. Das Currypulver und die saure Sahne untermengen. Kurz ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Smarter Tipp

Zur Reis-Gemüse-Pfanne passt ein grüner Salat aus Feldsalat, Gurke und Grapefruit-Filets für eine feine Süße. Für ein Extra an Protein kann etwas Feta vor dem Servieren in die Pfanne gebröckelt werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Clean Eating
Vollkorn
Sirtfood-Diät
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Vitaminreich
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Glutenfrei
Erbsen Gerichte vegetarisch
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