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Stärkender Eiweiß-Kick

Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln

Das aromatische Gemüse und das zarte Fleisch bilden eine gelungene Kombination!

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 378 kcal
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Wie gesund ist Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln?

Health Score:
/ 100

Möhren sind reich an fettlöslichen Vitaminen, wie Vitamin A. Zur besseren Aufnahme ist die Zugabe von Öl wichtig. Das würzige Fleisch enthält viel hochwertiges Eiweiß sowie reichlich Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird.

Nährwerte pro Portion:
378 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
14 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
16,5 μg (16,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
146 mg (146 %)
Cholesterol
77 mg (77 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
182 μg (182 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
104 mg (104 %)
Natural Sugar
22 g (22 %)
Niacin
16,8 mg (16,8 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
1.706 mg (1.706 %)
Roughage
10,7 g (10,7 %)
Saturated Fatty Acids
3,8 g (3,8 %)
Uric Acid
245 mg (245 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
3 μg (3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
63 mg (63 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
73,7 μg (73,7 %)
Zinc
7,6 mg (7,6 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Möhre (3 Möhren)
300 g Kohlrabi (2 Kohlrabi)
500 g Knollensellerie (0.5 Knollensellerie)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
70 ggetrocknete Datteln (ohne Stein)
1 EL Rapsöl
2 EL Balsamessig
grobes Meersalz
600 gmageres Rinderfilet

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Möhren, Kohlrabi und Sellerie putzen, schälen und in Stücke schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen, zwischendurch wenden.

Schritt 2/4

Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Datteln in Spalten schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Essig ablöschen und 2–3 Mi- nuten einköcheln lassen. Datteln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Datteln kurz beiseitestellen.

Schritt 3/4

Rinderfilet in ca. 2,5 cm dicke Steaks schneiden. Steaks in die Pfanne geben und von jeder Seite 2–3 Minuten scharf anbraten.

Schritt 4/4

Ofengemüse mit Zwiebeln und Datteln auf Tellern anrichten. Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse reichen.

Smarter Tipp

Achten Sie beim Kauf der Datteln darauf, dass diese ungeschwefelt sind und ohne Zuckerzusatz auskommen.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Glutenfrei
Kalorienarm
unter 400 kcal
Laktosefrei

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Kommentare

(4)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 23 Sept. 2018

    Einfach sehr gut die Zwiebel mit Datteln, schmecken auch gut mit Schwein oder Lamm. Lädt ein zum varieren: - Statt getrockneter Datteln getrocknete Zwetschgen - Das Ofenfemüse in anderen Variationen, z.B. Süßkartoffeln, Fenchel, mit Oliven und Rosmarin würzen. Auch Schafskäse drunter mischen, schmeckt sehr gut zu den Zwiebel-Datteln.

  • 23 Sept. 2018

    Einfach sehr gut die Zwiebel mit Datteln, schmecken auch gut mit Schwein oder Lamm. Lädt ein zum varieren: - Statt getrockneter Datteln getrocknete Zwetschgen - Das Ofenfemüse in anderen Variationen, z.B. Süßkartoffeln, Fenchel, mit Oliven und Rosmarin würzen. Auch Schafskäse drunter mischen, schmeckt sehr gut zu den Zwiebel-Datteln.

  • 10 Mai 2019

    Sehr lecker, vor allem die Kombination von Datteln und Balsamico-Zwiebeln harmoniert sehr gut.

  • 26 Mai 2023

    Fantastisch 👍

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