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Serviettenknödel

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 294 kcal
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Wie gesund ist Serviettenknödel?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
294 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
43 g
Carbohydrates
9 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
10,1 μg (10,1 %)
BE
3,6 BE (3,6 %)
Calcium
52 mg (52 %)
Cholesterol
73 mg (73 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
130 μg (130 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
24 mg (24 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
3,5 mg (3,5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
215 mg (215 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
52 mg (52 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
9,4 μg (9,4 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

8 Portionen
150 ml Milch
20 gfrische Hefe
200 g Mehl
100 g Grieß
4 altbackene Brötchen
3 EL Butter
2 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELfrisch gehackte Petersilie
weiche Butter für die Serviette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Hälfte der Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl mit dem Grieß in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefemilch hinein gießen und mit ein wenig Mehl verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/4

Währenddessen die Brötchen klein würfeln und in einer heißen Pfanne in 2 EL Butter anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der Pfanne in der übrigen Butter glasig schwitzen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.

Schritt 3/4

Die Eier mit in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit der übrigen lauwarmen Milch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Milch oder Mehl ergänzen. Erneut abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/4

Dann die Brotwürfel, die Zwiebelwürfel und die Petersilie unter den Teig arbeiten und daraus eine Rolle formen. Ein feuchtes Geschirrtuch mit der weichen Butter bestreichen, den Kloßteig auf die Mitte setzen und im Tuch einwickeln. Die Enden gut zusammen binden und Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 40 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend den Knödel auswickeln und in Scheiben geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker
Vegetarische Hausmannskost

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Diseases

Sorbitintoleranz

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