A
Serviettenknödel
25 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Hälfte der Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl mit dem Grieß in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefemilch hinein gießen und mit ein wenig Mehl verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen die Brötchen klein würfeln und in einer heißen Pfanne in 2 EL Butter anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der Pfanne in der übrigen Butter glasig schwitzen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
Die Eier mit in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit der übrigen lauwarmen Milch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Milch oder Mehl ergänzen. Erneut abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann die Brotwürfel, die Zwiebelwürfel und die Petersilie unter den Teig arbeiten und daraus eine Rolle formen. Ein feuchtes Geschirrtuch mit der weichen Butter bestreichen, den Kloßteig auf die Mitte setzen und im Tuch einwickeln. Die Enden gut zusammen binden und Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 40 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend den Knödel auswickeln und in Scheiben geschnitten servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.