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Gesundes Grundrezept

Spanische Kartoffel-Tortilla

Ein echter spanischer Tapas-Klassiker!

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 449 kcal
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Wie gesund ist Spanische Kartoffel-Tortilla?

Health Score:
/ 100

Hokkaido-Kürbis ist mit seinen B-Vitaminen nützlich für das Nervensystem und den gesamten Stoffwechsel. In Sachen Eiweiß haben Eier anderen Lebensmitteln etwas voraus: Ihr Protein ist für den Körper besonders leicht verwertbar.

Nährwerte pro Portion:
449 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
27 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
31,7 μg (31,7 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
127 mg (127 %)
Cholesterol
458 mg (458 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
155 μg (155 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
63 mg (63 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
9,2 mg (9,2 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
1.072 mg (1.072 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
8,7 g (8,7 %)
Uric Acid
92 mg (92 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,8 μg (2,8 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
91 mg (91 %)
Vitamin D
3,3 μg (3,3 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
26,1 μg (26,1 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gfestkochende Kartoffel
Salz
1 grpne Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
250 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
100 g Rindermett -Wurst
3 EL Olivenöl
8 Ei
100 ml Milch (3,5 % Fett)
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Dann abgießen, pellen, 10 Minuten auskühlen lassen und klein schneiden.

Schritt 2/4

Inzwischen Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbisfruchtfleisch waschen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Mettwurst in Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Wurstscheiben bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Herausnehmen. Im verbliebenen Öl Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Paprika ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter Wenden braten. Wurst wieder dazugeben.

Schritt 4/4

Eier mit Milch verquirlen, salzen, pfeffern, über das Gemüse gießen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen. Pfanne in den auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen geben und die Kartoffel-Tortilla in ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Smarter Tipp

Für eine vegetarische Variante der spanischen Kartoffel-Tortilla lassen Sie die Rindermettwurst weg und ersetzen Sie diese durch einen vegetarischen Hartkäse nach Wahl. Schneiden Sie den Käse in kleine Würfel und rühren Sie ihn unter die Eiermischung, anstatt ihn wie Wurst zu braten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Mittelmeerdiät

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