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Klassiker mal anders

Salat mit Pimientos de Padrón, Feta und Oliven

Tapas-Klassiker neu gedacht

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 431 kcal
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Wie gesund ist Salat mit Pimientos de Padrón, Feta und Oliven?

Health Score:
/ 100

Die ungesättigten Fettsäuren aus Oliven haben einen positiven Einfluss auf den Blutdruck und halten die Blutgefäße geschmeidig. Die Nährstoffkombi aus Calcium und Phosphor im Feta tut Knochen und Zähnen gut.

Nährwerte pro Portion:
431 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
38 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
11,6 μg (11,6 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
206 mg (206 %)
Cholesterol
33 mg (33 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
122 μg (122 %)
Iodine
36 μg (36 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
84 mg (84 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
3,5 mg (3,5 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
503 mg (503 %)
Roughage
7,2 g (7,2 %)
Saturated Fatty Acids
10,3 g (10,3 %)
Uric Acid
37 mg (37 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
157 mg (157 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
9,3 ve (9,3 %)
Vitamin K
67,8 μg (67,8 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
500 ggrüne Brat- Paprikaschoten (Pimientos de Padrón)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
40 g Babyspinat (2 Handvoll)
75 g griechischer Joghurt
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
60 ggeröstete Walnusskern
100 g Kalamata-Olive (ohne Stein)
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
20 g Hanf-Samen (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Pimientos waschen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pimientos darin 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Schritt 2/3

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Babyspinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Joghurt mit Zitronenschale und -saft sowie restlichem Olivenöl mischen und mit Salz abschmecken.

Schritt 3/3

Pimientos mit Zwiebelringen, Spinat, Walnüssen und Oliven auf Tellern anrichten. Je etwas vom Joghurt-Dressing darauf verteilen. Feta darüberbröseln und mit Hanfsamen bestreut anrichten.

Smarter Tipp

Wenn Sie keine Pimientos de Padrón bekommen, können Sie diese auch durch 2–3 grüne Paprikaschoten ersetzen. Diese einfach in grobe Stücke schneiden und wie beschrieben zubereiten.

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