A

Spanischer Gemüsesalat

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 232 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Spanischer Gemüsesalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
232 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
14 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
14,7 μg (14,7 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
71 mg (71 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
193 μg (193 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
67 mg (67 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
3,7 mg (3,7 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
1.116 mg (1.116 %)
Roughage
8,3 g (8,3 %)
Saturated Fatty Acids
2,2 g (2,2 %)
Uric Acid
78 mg (78 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
207 mg (207 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,5 ve (6,5 %)
Vitamin K
52,6 μg (52,6 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

6 Portionen
1 kg Aubergine (3 Auberginen)
1 kgreife Strauchtomate
4 große Paprikaschoten
2 große Gemüsezwiebel
2 EL Olivenöl
Meersalz
3 Knoblauchzehe
Bund Petersilie
4 EL Sherryessig
Salz
Zucker
6 ELkalt gepresstes Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Auberginen, Tomaten und Paprikaschoten waschen und abtrocknen, weder Schalen noch Stielansätze entfernen. Sämtliches Gemüse mit Olivenöl einreiben, mit etwas Meersalz bestreuen und einzeln in Alufolie wickeln. Die Gemüsepäckchen auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 1 Stunde backen. Das Blech herausnehmen und das Gemüse 20 Minuten in der Folie abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Das Gemüse auspacken, den Saft, der sich in der Folie gebildet hat, in eine Schüssel geben. Die Auberginen enthäuten und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten enthäuten, die Stielansätze herausziehen, die Schoten längs vierteln und die Samen und Scheidewände entfernen. Die Tomaten enthäuten und vierteln, die Stielansätze dabei entfernen. Die Zwiebeln pellen und in dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Das Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten, leicht salzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Beides über das Gemüse streuen.

Schritt 4/4

Den Gemüsesaft aus den Päckchen mit dem Sherryessig und je einer kräftigen Prise Salz und Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen und das Dressing über das Gemüse träufeln.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarische Salate
Vegan
Vegetarisch
Kalorienarm
vegetarisch Backofen
Kalorienarme Aubergine

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter