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Grillen auf leichte Art

Tortilla mit Kichererbsentalern, Grillgemüse und Hummus

Smartes Soulfood aus dem Orient

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 440 kcal
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Wie gesund ist Tortilla mit Kichererbsentalern, Grillgemüse und Hummus?

Health Score:
/ 100

Kichererbsen überzeugen mit Calcium und Phosphor – eine Kombi, die Knochen und Zähne festigt. Und: Ihre Ballaststoffe beeinflussen den Blutzuckerspiegel positiv.

Nährwerte pro Portion:
440 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
43 g
Carbohydrates
23 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
89 mg (89 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
103 μg (103 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
87 mg (87 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
3,5 mg (3,5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
812 mg (812 %)
Roughage
10,8 g (10,8 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
99 mg (99 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
51 mg (51 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
54,1 μg (54,1 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
900 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
3 Knoblauchzehe
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Salz
Pfeffer
2 TLgemahlener Kreuzkümmel
4 Bio-Zitrone
1 TLgemahlener Koriander
7 EL Olivenöl
500 g Auberginen (2 kleine Auberginen)
400 gjunge Zucchini (2 junge Zucchini)
150 g Kirschtomate
50 g Salatblatt (2 Handvoll)
4 Vollkorn-Tortillafladen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Kichererbsentaler 500 g Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, 1 Zehe beiseitelegen. Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen, Rest grob hacken. Kichererbsen mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit einem Stabmixer pürieren und alles mit Salz, Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel und Chilipulver würzen. Aus der Masse 8–12 runde Taler formen und beiseitestellen.

Schritt 2/5

Für den Hummus restliche Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Zitronen heiß abspülen, trocken reiben, von 1 Zitrone Schale abreiben und Saft auspressen. Kichererbsen mit Zitronenschale und -saft, restlichem Kreuzkümmel, Koriander, der beiseitegelegten Knoblauchzehe und 6 EL Öl mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Für das Grillgemüse Auberginen und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Restliche Zitronen halbieren. Einen Grillrost mit restlichem Öl einfetten. Kichererbsentaler und Auberginen unter Wenden 5–6 Minuten grillen. Zucchini und Zitronen mit der Schnittfläche auf den Rost legen, 5–6 Minuten mitgrillen und dabei mit einem Grillmuster versehen.

Schritt 4/5

Kirschtomaten in eine Grillschale geben und unter Wenden 4 Minuten grillen. Gemüse salzen und pfeffern.

Schritt 5/5

Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Tortillafladen auf dem heißen Grill 2 Minuten erwärmen. Auf Teller legen, mit Hummus bestreichen und Grillgemüse mit Salatblättern darauf verteilen. Kichererbsentaler darauf anrichten und mit gegrillten Zitronen und restlicher Petersilie garnieren.

Smarter Tipp

Die Grillsaison ist schon vorbei? Auch kein Problem: Die Kichererbsentaler können Sie ebenso gut in einer (Grill-)Pfanne zubereiten, das Gemüse wird auch im Backofen schön aromatisch.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 09 Juni 2022

    Super lecker und sättigt schön lange. Gibt's bestimmt bald nochmal!

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