A
Vegan für Genießer
Veganer Braten mit Kürbis-Pilz-Füllung
40 Min
Wie gesund ist Veganer Braten mit Kürbis-Pilz-Füllung?

Die B-Vitamine aus den Champignons sind für starke Nerven, ein gutes Gedächtnis und erholsamen Schlaf von Bedeutung. Das B-Vitamin Niacin im Speziellen ist zum Beispiel für eine gute Funktion von Nerven und Muskeln wichtig.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Kürbisfruchtfleisch in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel hineingeben, hin und wieder schwenken und für ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Champignons putzen, vierteln, zu den Kürbiswürfeln geben und für 10 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Limettensaft würzen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zur Kürbismischung geben und mitdünsten. Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zur Kürbismischung geben und vorsichtig vermengen.
Walnusskerne hacken und unter die Kürbismischung heben. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten, Kürbismischung in die Mitte geben. Blätterteig zu einer länglichen Rolle zusammenfalten und umdrehen, sodass die Falte unten liegt. Oberfläche leicht einschneiden und den Braten mit Haferdrink bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) für ca. 20 Minuten backen, bis der Braten gebräunt und aufgegangen ist.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.