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Regional & saisonal

Vegetarischer Kürbisfladen mit Lauch

Pizza mal anders – gesund und low carb

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 372 kcal
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Wie gesund ist Vegetarischer Kürbisfladen mit Lauch?

Health Score:
/ 100

Dieser Low-Carb-Fladen bietet jede Menge Eiweiß und ist dadurch ein idealer Sattmacher. Mandeln, Leinsamen und Olivenöl sorgen für reichlich ungesättigte Fettsäuren.

Nährwerte pro Portion:
372 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
25 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
20,3 μg (20,3 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
496 mg (496 %)
Cholesterol
230 mg (230 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
140 μg (140 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
72 mg (72 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
7,3 mg (7,3 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
560 mg (560 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
9,4 g (9,4 %)
Uric Acid
59 mg (59 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
41,6 μg (41,6 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Magerquark
4 Ei
Salz
Pfeffer
50 ggeriebener Emmentaler (45 % Fett i. Tr.)
50 ggeriebener Gouda (45 % Fett i. Tr.)
20 g Mandelmehl (2 EL)
20 ggeschrotete Leinsamen
1 Stange Lauch
300 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
80 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
Chiliflocken
1 TLgetrocknete mediterrane Kräuter
4 TL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fladen Quark mit Eiern, Salz und Pfeffer glatt rühren. Beide Käsesorten, Mandelmehl und Leinsamen unterkneten. Masse gut durchmischen, halbieren und auf dem Blech zu 2 ovalen Fladen formen. Fladen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15–20 Minuten backen.

Schritt 2/4

Inzwischen für den Belag Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbisfruchtfleisch fein raspeln.

Schritt 3/4

Fladen aus dem Ofen nehmen und Kürbisraspel auf die vorgebackenen Fladen verteilen. Lauchringe darüberstreuen und Frischkäse darüberbröseln. Alles mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Chiliflocken und Kräutern würzen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei gleicher Temperatur in 15–20 Minuten fertig backen.

Schritt 4/4

Kürbisfladen herausnehmen, in 4 Streifen schneiden und servieren.

Smarter Tipp

Was den Käse angeht, können Sie hier nach Belieben experimentieren: Wer Emmentaler nicht mag, kann diesen auch durch mehr Gouda ersetzen, für alle Fans von würzigen Gerichten empfehlen sich beispielsweise Parmesan oder Pecorino.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(2)

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  • 24 Okt. 2018

    Oh wie lecker!

  • 08 Nov. 2024

    Sehr, sehr lecker! Ich war erst skeptisch bei dem Teig, aber sehr gut Rühren mit dem Löffel reicht schon aus und er gelingt wirklich gut. Einzig die Gesamtzeit passt nicht mit 25 min (Gesamt- und Zubereitungszeit sollen beides 25 min sein, aber allein die Backzeit sind ja schon 30-40 min).

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