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Antipasti-Gemüse aus dem Ofen

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 187 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Antipasti-Gemüse aus dem Ofen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
187 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
13 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
8,2 μg (8,2 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
74 mg (74 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
121 μg (121 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
51 mg (51 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
670 mg (670 %)
Roughage
9,1 g (9,1 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
82 mg (82 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
195 mg (195 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,7 ve (5,7 %)
Vitamin K
31,3 μg (31,3 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 große Aubergine
Meersalz
1 große Zucchini
3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
2 rote Zwiebeln
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Rosmarinzweig
2 Thymianzweig
3 Knoblauchzehe
150 g Artischockenherz Dose
1 EL Zitronensaft
Basilikum für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/4

Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem Küchenbrett ausbreiten, etwas salzen und ca. 30 Minuten "Wasser ziehen lassen". Die Zucchini in ebenso dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, Kerne sowie weiße Trennhäute entfernen und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten und achteln.

Schritt 3/4

Die Auberginen mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun alles Gemüse mit 3 EL Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Kräuter und die abgezogenen Knoblauchzehen untermischen und im Ofen ca. 35 Minuten backen, währenddessen ab und zu wenden.

Schritt 4/4

Das Gemüse vom Blech nehmen und in einer Schüssel mit dem restlichen Öl und den abgegossenen Artischocken vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Antipasti-Gemüse aus dem Ofen mit Basilikum garniert noch warm servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Laktosefrei
Low Carb
Vegan
Vegetarisch
Kalorienarme Aubergine

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