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Brasilianische Moqueca mit Mango und Hühner-Pistazien-Spießen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 796 kcal
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Wie gesund ist Brasilianische Moqueca mit Mango und Hühner-Pistazien-Spießen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
796 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
50 g
Carbohydrates
50 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
32,9 μg (32,9 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
138 mg (138 %)
Cholesterol
162 mg (162 %)
Total Sugar
29 g (29 %)
Folate
239 μg (239 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
7 mg (7 %)
Magnesium
156 mg (156 %)
Natural Sugar
29 g (29 %)
Niacin
18,8 mg (18,8 %)
Pantothenic Acid
2,7 mg (2,7 %)
Potassium
1.573 mg (1.573 %)
Roughage
11,5 g (11,5 %)
Saturated Fatty Acids
21,3 g (21,3 %)
Uric Acid
224 mg (224 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
252 mg (252 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
10,7 ve (10,7 %)
Vitamin K
58,6 μg (58,6 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

6 Portionen
2 EL Olivenöl
3 kleine rote Zwiebel (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
1 kg Tomate (grob gehackt)
4 bunte Paprikaschoten (in Ringe geschnitten, entkernt)
500 ml Wasser
2 Limette (ausgepresst)
4 EL Palmöl (in Bioqualität)
Salz (nach Belieben)
Pfeffer (nach Belieben)
Chilipulver (nach Belieben)
2 Mango (gewürfelt)
½ Handvollgesalzene Pistazie (grob gehackt)
1 Dose Kokosmilch
½ Bundglatte Petersilie (gehackt)
3 Ei (verquirlt)
50 ml Milch
Salz
Pfeffer
100 ggesalzene Pistazien (gehackt)
100 g Paniermehl
Rapsöl (zum Braten)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Zubereitung

Schritt 1/7

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.

Schritt 2/7

Die Knoblauchzehe sowie die Tomaten und Paprika dazugeben und mit 500 ml Wasser aufgießen. Den Limettensaft, das Palmöl, Salz, Pfeffer und Chilipulver dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer bis kleiner Flamme und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Schritt 3/7

Anschließend die Mangowürfel, die ganzen amerikanischen Pistazien und die Kokosmilch hinzufügen und warm werden lassen. Darauf achten, dass der Eintopf nicht mehr kocht und final mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Schritt 4/7

Das Hühnerfleisch waschen und mit Küchenpapier abtupfen. In dünne, lange Streifen schneiden und wellenartig auf die Holzspieße stecken. Sollten die Spieße zu lang sein, am besten mit einer scharfen Schere kürzen.

Schritt 5/7

Für die Pistazienpanade drei tiefe Teller wie folgt vorbereiten: Teller 1 mit dem Weizenmehl, Teller 2 mit dem verquirlten Eiergemisch und Teller 3 mit der Pistazien-Paniermehl-Mischung. Die Hühnerspieße nun zuerst im Mehl, dann im Eiergemisch und im Anschluss in der Pistazien-Paniermehl-Mischung wenden und darauf achten, dass das Fleisch komplett mit Panade bedeckt ist.

Schritt 6/7

Nun Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hühner-Pistazien-Spieße portionsweise knusprig braten. Nach dem Braten auf ein Stück Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett aufzusagen.

Schritt 7/7

Gemüseeintopf in eine Suppenschüssel füllen. Mit gehackter Petersilie und gehackten amerikanischen Pistazien bestreuen und zusammen mit den Hühner-Pistazien-Spießen servieren. sarahskrisenherd.com

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Diets

Eiweißreich

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