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Bratwürstchen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1011 kcal
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Wie gesund ist Bratwürstchen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1011 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
79 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
6,6 μg (6,6 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
106 mg (106 %)
Cholesterol
176 mg (176 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
42 μg (42 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
13,1 mg (13,1 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.330 mg (1.330 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
35,9 g (35,9 %)
Uric Acid
198 mg (198 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
1 mg (1 %)
Vitamin B₁₂
2 μg (2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
40 mg (40 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
26,4 μg (26,4 %)
Zinc
3,8 mg (3,8 %)

Zutaten

4 Portionen
800 gmehlige Kartoffel
Salz
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
40 gweiche Butter
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Ale oder Dunkelbier
200 ml Fleischbrühe
Salz
Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
8 Bratwurst
2 EL Pflanzenöl zum Braten

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.

Schritt 2/5

Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. In heißer Butter unter Rühren etwa 5 Minuten langsam goldbraun braten. Das Mehl kurz mitschwitzen, dann mit dem Bier und der Brühe aufgießen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/5

Die Würste in heißem Öl in einer Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.

Schritt 4/5

Das Wasser abgießen und die Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Milch, Sahne und die Butter zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Das Püree mit Salz abschmecken.

Schritt 5/5

Die Würste mit dem Kartoffelpüree anrichten, die Sauce darüber geben servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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