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Bratwürstchen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree
35 Min
Wie gesund ist Bratwürstchen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree?

Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. In heißer Butter unter Rühren etwa 5 Minuten langsam goldbraun braten. Das Mehl kurz mitschwitzen, dann mit dem Bier und der Brühe aufgießen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken.
Die Würste in heißem Öl in einer Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Milch, Sahne und die Butter zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Das Püree mit Salz abschmecken.
Die Würste mit dem Kartoffelpüree anrichten, die Sauce darüber geben servieren.
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