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Pastasauce mit Keta-Kaviar

Kleine Schlemmerei – im Handumdrehen fertig und dabei richtig edel

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 465 kcal
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Wie gesund ist Pastasauce mit Keta-Kaviar?

Health Score:
/ 100

Der Lauch punktet besonders durch seine Sulfide (Schwefelstoffe). Sie wirken als sanfte natürliche Antibiotika und helfen außerdem dabei, einen erhöhten Blutdruck und Cholesterinspiegel zu senken. Mit dem Kaviar kommt jeweils eine Portion Jod und Eiweiß extra auf den Teller.

Nährwerte pro Portion:
465 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
14 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
3,1 μg (3,1 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
167 mg (167 %)
Cholesterol
28 mg (28 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
74 μg (74 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
79 mg (79 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
421 mg (421 %)
Roughage
8 g (8 %)
Saturated Fatty Acids
2,6 g (2,6 %)
Uric Acid
129 mg (129 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
75,4 μg (75,4 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Lauch (3 Stange)
1 EL Olivenöl
10 g Joghurtbutter (2 TL)
Salz
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Anisschnaps oder 1 Prise gemahlener Anis
150 ml Geflügelbrühe
150 ml Sojacreme
grob gemahlener Pfeffer
30 g Keta-Kaviar (Glas)
350 g Nudeln (z. B. Conchiglie/Muschelnudeln)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Lauch der Länge nach vierteln, waschen und putzen. Helle und dunkle Lauchteile schräg in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Lauch darin bei kleiner Hitze 2 Minuten dünsten und leicht salzen.

Schritt 3/5

Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Anisschnaps oder Anis abschmecken.

Schritt 4/5

Brühe und Sojacreme zum Lauch gießen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.

Schritt 5/5

Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte des Kaviars untermischen und den Rest darüber verteilen.

Smarter Tipp

Wer es besonders herzhaft und würzig mag, der kann statt Lauch auch Frühlingszwiebeln nehmen. Sie enthalten noch mehr von den günstigen Schwefelstoffen und bringen ganz leichte Schärfe. Während die Sauce kocht, können Sie die Nudeln dazu garen – rechnen Sie etwa 350 g für 4 Portionen!

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Low Fat
Low Fat Pasta
Cholesterinarm
Cholesterinarme Gerichte mit Fisch
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Fisch
unter 500 kcal

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Diseases

Darmflora
Erhöhte Blutfettwerte
Gesunde Augen
Gesunde Galle
Magenbeschwerden

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