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Avocado-Koriander-Sauce

Unwiderstehlich: mexikanisch inspirierte Begleitung zu Nudeln

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 423 kcal
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Wie gesund ist Avocado-Koriander-Sauce?

Health Score:
/ 100

Avocados enthalten viel pflanzliches Fett und liefern damit reichlich ungesättigte Fettsäuren, was ausgesprochen gut für uns ist. Limette und Orange sorgen nicht nur für frischen Geschmack, sondern außerdem für eine Extraportion Vitamin C.

Nährwerte pro Portion:
423 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
7 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
1,6 μg (1,6 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
99 mg (99 %)
Cholesterol
68 mg (68 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
47 μg (47 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
7,3 mg (7,3 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
572 mg (572 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
135 mg (135 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
35,5 μg (35,5 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Limette
½ Orange
200 greife Avocados (1 reife Avocado)
2 Frühlingszwiebel
1 Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
200 g Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf und Schale)
1 TL Olivenöl
350 g Nudeln (z. B. Farfalle/Schmetterlingsnudeln)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Orangenhälfte ebenfalls auspressen und separat bereitstellen.

Schritt 2/8

Avocado halbieren und den Stein mit einem Messer herausheben. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. In ein hohes Gefäß geben und 1 EL Limettensaft untermischen.

Schritt 3/8

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 4/8

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Von den Frühlingszwiebeln 2 EL und vom Koriander 1 EL zum Garnieren beiseitestellen.

Schritt 5/8

Avocado, Frühlingszwiebeln und Koriander mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. 1 EL Limettensaft und so viel vom Orangensaft unter das Püree rühren, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 6/8

Garnelen am Rücken leicht einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.

Schritt 7/8

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden rundum 2 Minuten anbraten. Restlichen Limetten- und Orangensaft dazugießen und einmal aufkochen lassen.

Schritt 8/8

Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadosauce mit restlichen Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen bestreuen. Garnelen daraufgeben und servieren.

Smarter Tipp

Achten Sie bei der Avocado auf Reife – sonst schmeckt die Sauce nicht wirklich gut. Manche Händler kennen das Dilemma und kennzeichnen entsprechende Avocados ausdrücklich als "vollreif". Mischen Sie die Pastasauce mit frisch gekochten Nudeln. Die beiseitegelegten Frühlingszwiebelringe und Korianderblättchen darüberstreuen, heiße Garnelen obenauf legen und sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Diätrezepte 250-500 Kalorien
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Fisch
unter 500 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Wenig Zucker

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Diseases

Erhöhte Blutfettwerte
Gesunde Galle
Jodmangel
Magenbeschwerden
Wechseljahre
Sorbitintoleranz

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Kommentare

(5)

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  • 11 Okt. 2019

    Super lecker!! Zusammen mit Gemüsespaghetti ein wahres Gedicht. Was für ein gesunder Gaumenschmaus :)

  • 31 Dez. 2016

    Das hier schmeckt richtig geil. Ich fand auch, dass man die Sauce verdoppeln müsste (hab ich dann auch), sonst wird's was wenig. Wir essen das hier am Neujahrstag 2017 zum dritten mal, einfach weil es so gut schmeckt. This tastes really excellent, what a great recipe, thank you very much for this. It is definitely one of our favorite recipes from 2016. We too found that it is wise to make more sauce than advised, so that there is enough for everyone to get a second helping. I will be making this on New Years Day 2017 simply because it tastes so great.

  • 15 Mai 2014

    Super leckeres Rezept - nur leider ein wenig Soße.... es hat gerade so für 3 Personen gereicht, jedoch ohne Nachschlag. Trotzdem richtig lecker!

  • 18 Sept. 2012

    Wirklich total lecker!!!!

  • 13 Jan. 2014

    Enthalten die Nährwerte der Soße auch schon die Pasta ? Scheint mir sonst etwas hoch die kcal Zahl... Eat Smarter sagt: Ja, da haben Sie recht. Die Nudeln wurden in diesem Rezept bereit mitberechnet.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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