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Pastasauce mit roten Zwiebeln

Kulinarisch und optisch interessante Krönung für die heiß geliebte Pasta

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 405 kcal
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Wie gesund ist Pastasauce mit roten Zwiebeln?

Health Score:
/ 100

Ätherische Öle und bioaktive Substanzen wie zum Beispiel Sulfide geben den Zwiebeln nicht nur ihren Geschmack: Sie stärken das Immunsystem und wirken vorbeugend gegen Bakterien und Pilze.

Nährwerte pro Portion:
405 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
67 g
Carbohydrates
8 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
3,3 μg (3,3 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
48 mg (48 %)
Cholesterol
9 mg (9 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
35 μg (35 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
60 mg (60 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
261 mg (261 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
2,9 g (2,9 %)
Uric Acid
76 mg (76 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
1,4 μg (1,4 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

2 Portionen
3 rote Zwiebel
30 g Pancetta (1 Stück)
1 Stiel Oregano
½ getrocknete Chilischote
1 TL Honig
2 EL Rotweinessig
100 ml Brühe (Fleischbrühe)
Salz
175 g Nudeln (z. B. Tagliatelle/Bandnudeln)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Pancetta klein würfeln.

Schritt 2/6

Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Chilischote mit den Fingern fein zerbröseln.

Schritt 3/6

Pancetta in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4/6

Zwiebeln und Oregano ins verbliebene Bratfett geben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten dünsten.

Schritt 5/6

Honig über die Zwiebeln träufeln, kurz karamellisieren lassen und dann den Essig unterrühren.

Schritt 6/6

Chilibrösel und Brühe zu den Zwiebeln geben. Alles ohne Deckel bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten kochen lassen. Pancetta untermischen, leicht salzen und servieren.

Smarter Tipp

Die pikante Pastasauce tut besonders gut, wenn man erkältet ist, denn Zwiebeln wirken unter anderem schleim- und hustenlösend. Noch herzhafter gelingt die Sauce mit braunen Zwiebeln, besonders fein mit Schalotten und ganz mild mit weißen Zwiebeln. Während die Sauce kocht, kann man gut die Pasta dazu kochen – rechnen Sie etwa 175 g für 2 Portionen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Low Fat Mittagessen
Low Fat Abendessen
Cholesterinarm
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Fleisch
unter 500 kcal
Ohne Alkohol

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Kommentare

(1)

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  • 20 Sept. 2012

    Gehören die Nudeln mit zu der Kalorienangabe? EAT SMARTER sagt: Ja, die Nährwerte der Nudeln sind mit berechnet.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

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