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Pastasauce mit Lauch

Unkomplizierter schneller Sattmacher gegen den Mittagshunger

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 435 kcal
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Wie gesund ist Pastasauce mit Lauch?

Health Score:
/ 100

Hier reichen schon kleine Fleischmengen für eine gute Versorgung mit diversen B-Vitaminen aus! Porree steuert mit seinem hohen Mineralstoffgehalt Kalium, Kalzium, Eisen und Magnesium bei.

Nährwerte pro Portion:
435 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
11 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
84 mg (84 %)
Cholesterol
19 mg (19 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
48 μg (48 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
65 mg (65 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
5,6 mg (5,6 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
364 mg (364 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
3,7 g (3,7 %)
Uric Acid
113 mg (113 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
8,3 mg (8,3 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
32,7 μg (32,7 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Lauch (1 Stange)
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
150 gungebrühte Bratwurst (1 ungebrühte Bratwurst)
1 TL Olivenöl
100 mltrockener Weißwein (oder Fleischbrühe)
100 ml Brühe (Fleischbrühe)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
350 g Nudeln (z. B. Rigatoni/dicke Röhrennudeln)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und klein schneiden.

Schritt 2/7

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen.

Schritt 3/7

Bratwurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut in eine Schüssel drücken. Mit angefeuchteten Händen kleine Klöße daraus formen.

Schritt 4/7

Öl in einem flachen Topf erhitzen, Bratwurstklößchen darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten rundum braun anbraten.

Schritt 5/7

Lauchstücke und Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten.

Schritt 6/7

Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Tomatenmark einrühren und alles 1 weitere Minute braten.

Schritt 7/7

Wein und Brühe dazugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Heiß servieren.

Smarter Tipp

Keine Lust auf Nudeln? Die Sauce aus Lauch und Wurst schmeckt auch prima zu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Während die Sauce schmort, kann man gleichzeitig die Pasta kochen – rechnen Sie etwa 350 g für 4 Portionen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Low Fat Abendessen
Cholesterinarm
Cholesterinarme Gerichte mit Fleisch
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Fleisch
unter 500 kcal
Wenig Zucker

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Kommentare

(1)

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  • 14 März 2013

    Wir haben diese Pastasauce heute gekocht. Sie ist wirklich super und schmeckt auch toll zu Nudeln. Werden wir bestimmt mal wieder machen. Allerdings kann ich mir nicht vorstellen wie das für 4 Personen reichen soll? Ich glaube da kommt etwas nicht hin. Fazit: Nachkochen - sehr zu empfehlen. Bei der Menge selbst in sich gehen ob das passen kann. ;-) Gruß, HEBI

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