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Clean-Eating-Rezept

Buddha-Bowl mit Quinoa und Gemüse

Buntes Gericht mit Vitamin-Kick

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 543 kcal
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Wie gesund ist Buddha-Bowl mit Quinoa und Gemüse?

Health Score:
/ 100

Die sekundären Pflanzenstoffe Anthocyane aus Roter Bete sorgen nicht nur für schöne Farbtupfer: Sie können unsere Zellen vor Schädigungen bewahren. Kichererbsen bringen reichlich Eiweiß mit, das unter anderem für den Aufbau von Muskeln benötigt wird.

Nährwerte pro Portion:
543 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
62 g
Carbohydrates
23 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
7,1 μg (7,1 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
108 mg (108 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
171 μg (171 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
227 mg (227 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
7,6 mg (7,6 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
1.285 mg (1.285 %)
Roughage
15,4 g (15,4 %)
Saturated Fatty Acids
3,5 g (3,5 %)
Uric Acid
196 mg (196 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
156 mg (156 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
121,1 μg (121,1 %)
Zinc
3,8 mg (3,8 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Rosenkohl oder Spitzkohl
Salz
2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
250 g Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
2 Möhre
2 Rote-Bete-Knolle (vorgegart; vakuumiert)
200 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
5 g Petersilie (1 Handvoll)
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
60 ggeröstete Kürbiskern (4 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kohl putzen, waschen, halbieren und in einem Dämpfeinsatz über kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen, sodass er noch leicht bissfest ist. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Quinoa in einem Sieb abspülen. Gemüsebrühe und Quinoa zugeben, aufkochen und offen 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/5

Währenddessen Möhren putzen, schälen und in ca. 5 cm lange dünne Stifte raspeln oder schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln.

Schritt 4/5

Rote-Bete-Knollen in 2 cm große Stücke schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.

Schritt 5/5

Quinoa auflockern und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kräutern und Zitronensaft abschmecken. Quinoa in Bowls anrichten, Kohl in dünne Scheiben oder Streifen schneiden und daraufgeben. Paprikawürfel, Rote-Bete-Stücke, Möhren und Kichererbsen ebenfalls auf der Quinoa anrichten. Alles mit restlichem Öl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Smarter Tipp

Wer mehr Zeit hat, kann anstelle der vorgegarten Roten Bete natürlich auch frische Knollen verwenden und frisch zubereiten. Auch die Kichererbsen können durch die getrocknete Variante ersetzt und frisch gegart werden.

This recipe is suitable for:

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