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Clean Eating fürs Büro
Bunter Quinoasalat
35 Min
Wie gesund ist Bunter Quinoasalat?

Quinoa ist mit 15 Prozent Eiweiß ein sehr proteinreiches Pseudogetreide. Sie bietet zudem viele Ballaststoffe, die die Verdauung anregen und gut sättigen. Die bunte Gemüsemischung liefert viele Vitalstoffe und ebenfalls jede Menge Ballaststoffe.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. In einer heißen Pfanne 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und hacken. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen, zum Kochen bringen. Quinoa abspülen und in der Brühe bei kleiner Hitze 10–15 Minuten garen. Dann abkühlen lassen.
Nebenher Tomaten waschen und halbieren. Mais vom Kolben schneiden. Edamame mit Mais 5–8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Rotkohl putzen, waschen, hobeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und restliches Öl verquirlen und mit Salatzutaten mischen.
Smarter Tipp
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