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Clean Eating fürs Büro

Bunter Quinoasalat

Der leckere Superfood-Mix eignet sich toll zum Mitnehmen.

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 523 kcal
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Wie gesund ist Bunter Quinoasalat?

Health Score:
/ 100

Quinoa ist mit 15 Prozent Eiweiß ein sehr proteinreiches Pseudogetreide. Sie bietet zudem viele Ballaststoffe, die die Verdauung anregen und gut sättigen. Die bunte Gemüsemischung liefert viele Vitalstoffe und ebenfalls jede Menge Ballaststoffe.

Nährwerte pro Portion:
523 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
52 g
Carbohydrates
23 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
34,8 μg (34,8 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
172 mg (172 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
234,2 μg (234,2 %)
Iodine
13,3 μg (13,3 %)
Iron
5,6 mg (5,6 %)
Magnesium
225 mg (225 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
8,7 mg (8,7 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.748 mg (1.748 %)
Roughage
22 g (22 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
210 mg (210 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
155 mg (155 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Kichererbse (Dose)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ TLgemahlener Kreuzkümmel
300 ml Gemüsebrühe
150 g Quinoa
200 g Kirschtomate (rot und gelb)
200 g Maiskolben (1 Maiskolben; alternativ Dose)
150 g Edamame (frische Sojabohnen; tiefgekühlt)
400 g Rotkohl (1 Stück)
2 Möhre
10 g Petersilie (0.5 Bund)
4 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 TL Honig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. In einer heißen Pfanne 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Zwiebel schälen und hacken. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen, zum Kochen bringen. Quinoa abspülen und in der Brühe bei kleiner Hitze 10–15 Minuten garen. Dann abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Nebenher Tomaten waschen und halbieren. Mais vom Kolben schneiden. Edamame mit Mais 5–8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Rotkohl putzen, waschen, hobeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und restliches Öl verquirlen und mit Salatzutaten mischen.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann den Salat auch mit Hirse anstatt Quinoa zubereiten. Die kleinen Körner liefern besonders viel Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Salate
Vegetarische Hauptgerichte
Pflanzliches Eiweiß
vegetarische Kichererbsen

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Diseases

Arthrose
Divertikulose
Eisenmangel
entzündungshemmende
Erhöhter Cholesterinspiegel
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