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Schlank und vegan

Curry-Gemüsesuppe

Für alle Fans von exotischen Eintöpfen genau das Richtige!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 221 kcal
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Wie gesund ist Curry-Gemüsesuppe?

Health Score:
/ 100

Curry ist eine Gewürzmischung aus vielen verschiedenen Gewürzen, die sekundäre Pflanzenstoffe, die unsere Körperzellen vor freien Radikalen schützen und ätherische Öle mitbringen. Letzteres ist in der Lage unsere Nerven zu beruhigen und wir können so besser entspannen. Der Kohlrabi enthält solche Öle, so genannte Senföle, welche unsere Immunzellen im Darm stärken und unser gesamtes Abwehrsystem unterstützen. 

Nährwerte pro Portion:
221 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
8 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
10,4 μg (10,4 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
325 mg (325 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
184 μg (184 %)
Iodine
13,6 μg (13,6 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
175 mg (175 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
7 mg (7 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
1.263 mg (1.263 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
98 mg (98 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
151 mg (151 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
60,2 μg (60,2 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Bio-Limette
1 großer Kohlrabi
1 Stange Lauch
2 Möhre
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
1 TLgemahlene Kurkuma
1 TL Currypulver
1 TLgemahlener Koriander
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Chilipulver
600 ml Gemüsebrühe
300 g Tofu
10 g Koriander (0.5 Bund)
1 ELhelle Sojasauce
10 g Sesam (2 TL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale dünn abschneiden. Den Saft auspressen. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Möhren schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2/4

Von der Kokosmilch 2–3 EL der festen Masse abnehmen, in einem großen Topf schmelzen und Ingwer und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Kurkuma, Curry, Koriander, Kreuzkümmel und Chili bestreuen und kurz mitdünsten. Dann mit der übrigen Kokosmilch und der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Möhren, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Limettenschale dazugeben und 10–15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit Tofu würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 4/4

Limettenschale aus der Suppe nehmen. Tofu zur Suppe geben und kurz heiß werden lassen. Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. In 4 Schalen füllen und jeweils mit etwas Sesam und Korianderblättern bestreuen.

Smarter Tipp

Die asiatische Küche lässt grüßen. Zu der Curry-Gemüsesuppe können Sie etwas gegarten Vollkornreis reichen. Anstelle des Tofus können Sie auch gebratenes Hähnchenfleisch oder Fisch in die Gemüsesuppe geben.

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