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Deftiges Diät-Rezept
Deftige Gemüsesuppe mit Hackbällchen
30 Min
Wie gesund ist Deftige Gemüsesuppe mit Hackbällchen?

Mit reichlich Protein, Eisen und Magnesium sind die Kichererbsen kleine Powerballs. Das Protein benötigen wir für den Erhalt und Aufbau von Muskeln, Eisen für die Blutbildung und den Sauerstofftransport und Magnesium für starke Nerven. Auch das Rinderhackfleisch punktet mit hochwertigem Protein und Eisen und unterstützt somit zusätzlich.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre, Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Wirsing von äußeren Blättern befreien, Strunk herausschneiden und Blätter in schmale Streifen schneiden. Lauch waschen, längs vierteln und klein schneiden.
Butter in einen großen heißen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Übriges Gemüse dazu geben und kurz mitdünsten. Dann Brühe angießen, Lorbeer zugeben und etwa 15 Minuten noch mit leichtem Biss köcheln lassen.
Inzwischen Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei und Bröseln gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und untermengen. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. In die nur noch siedende Brühe einlegen und 6–7 Minuten garziehen lassen. Kichererbsen dazu geben und warm werden lassen.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Smarter Tipp
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