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Deftiges Diät-Rezept

Deftige Gemüsesuppe mit Hackbällchen

Fleischbällchen kommen nicht nur bei Kindern gut an!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 398 kcal
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Wie gesund ist Deftige Gemüsesuppe mit Hackbällchen?

Health Score:
/ 100

Mit reichlich Protein, Eisen und Magnesium sind die Kichererbsen kleine Powerballs. Das Protein benötigen wir für den Erhalt und Aufbau von Muskeln, Eisen für die Blutbildung und den Sauerstofftransport und Magnesium für starke Nerven. Auch das Rinderhackfleisch punktet mit hochwertigem Protein und Eisen und unterstützt somit zusätzlich.

Nährwerte pro Portion:
398 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
14 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
10,8 μg (10,8 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
183 mg (183 %)
Cholesterol
112 mg (112 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
124 μg (124 %)
Iodine
15,4 μg (15,4 %)
Iron
6,5 mg (6,5 %)
Magnesium
103 mg (103 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
14,3 mg (14,3 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.184 mg (1.184 %)
Roughage
9,4 g (9,4 %)
Saturated Fatty Acids
6 g (6 %)
Uric Acid
309 mg (309 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
5 μg (5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
76,8 mg (76,8 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
39,8 μg (39,8 %)
Zinc
7 mg (7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Möhre
2 Petersilienwurzel
300 gfestkochende Kartoffel
250 g Wirsing
1 Stange Lauch
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
4 frische Lorbeerblatt
240 g Kichererbse (Dose, Abtropfgewicht)
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 TLgetrockneter Majoran
2 Stiel Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre, Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Wirsing von äußeren Blättern befreien, Strunk herausschneiden und Blätter in schmale Streifen schneiden. Lauch waschen, längs vierteln und klein schneiden.

Schritt 2/4

Butter in einen großen heißen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Übriges Gemüse dazu geben und kurz mitdünsten. Dann Brühe angießen, Lorbeer zugeben und etwa 15 Minuten noch mit leichtem Biss köcheln lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei und Bröseln gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und untermengen. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. In die nur noch siedende Brühe einlegen und 6–7 Minuten garziehen lassen. Kichererbsen dazu geben und warm werden lassen.

Schritt 4/4

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Smarter Tipp

Wer etwas mehr Zeit mitbringt, kann die Hackbällchen für die Gemüsesuppe nach dem Formen noch in einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten und diese vorm Servieren in die Suppe geben. Zu der Gemüsesuppe passt ein Tomaten-Aprikosen-Fresher

This recipe is suitable for:

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