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Klassiker mal anders

Erbsen-Pancakes mit Avocadopüree

Genüsslicher Hochstapler

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 438 kcal
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Wie gesund ist Erbsen-Pancakes mit Avocadopüree?

Health Score:
/ 100

Erbsen punkten mit viel muskelstärkendem Eiweiß und einem hohen Vitamin-A-Gehalt. Avocados versorgen uns mit viel Vitamin E, das die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt.

Nährwerte pro Portion:
438 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
31 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
24,7 μg (24,7 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
119 mg (119 %)
Cholesterol
298 mg (298 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
198 μg (198 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
92 mg (92 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
8 mg (8 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
906 mg (906 %)
Roughage
10 g (10 %)
Saturated Fatty Acids
6 g (6 %)
Uric Acid
103 mg (103 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
4,8 μg (4,8 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
60,7 μg (60,7 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
400 gtiefgekühlte Erbse
Salz
2 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
40 ml Milch (3,5 % Fett)
6 Ei
40 g Mandelmehl (4 EL)
Pfeffer
3 EL Olivenöl
300 g Avocados (Fruchtfleisch)
2 Stiel Basilikum
½ Bio-Limette (Schale und Saft)
4 EL Weißweinessig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Erbsen 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Milch und 2 Eier pürieren. Mandelmehl untermengen, salzen und pfeffern.

Schritt 2/4

Nacheinander insgesamt 8 Pancakes backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 4 Minuten backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.

Schritt 3/4

Inzwischen Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Basilikum, Limettenschale und -saft mit Avocado verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

1 l Salzwasser mit Essig zum Kochen bringen. Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen. Das Wasser mit einem Löffel zu einem Strudel rühren, Eier vorsichtig in den Sud gleiten lassen und 4 Minuten garen. Aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Pancakes mit Avocadopüree und den Eiern anrichten.

Smarter Tipp

Hier halten Mandelmehl und Eier den Teig zusammen. Wer es kompakter mag, kann noch 1–2 TL Leinsamen- oder Linsenmehl zugeben.

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Kommentare

(4)

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  • 01 Juli 2024

    Gibt es eine Möglichkeit, das Ei zu ersetzen?

    • 02 Juli 2024

      Hallo Weena Aneew, wir gehen davon aus, dass sich die Frage vor allem auf das Ei in den Pancakes bezieht. Dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten. Sie können 1EL Chiasamen oder Leinsamen mit 3EL Wasser vermischen und etwas ziehen lassen, bis es gelartig wird. Eine weitere Möglichkeit ist, 3EL Kichererbsenmehl mit 3EL Wasser zu vermengen. Die dritte Alternative besteht darin, ca. 60g Seidentofu zu pürieren. Alle vorgeschlagenen Optionen beziehen sich von den Mengenangaben auf das Ersetzen von einem Ei. Viele Grüße von EAT SMARTER

  • 22 Juni 2023

    Der Pancake Teig kam mir sehr dick vor, ging dann aber sehr gut auszubacken. Sehr lecker, geht bestimmt auch gut mit Räucherlachs.

  • 03 Nov. 2023

    Super lecker. Ich habe die Avocado noch frischem Chilli aufgepeppt.

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