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Klassiker mal anders
Erbsen-Pancakes mit Avocadopüree
30 Min
Wie gesund ist Erbsen-Pancakes mit Avocadopüree?

Erbsen punkten mit viel muskelstärkendem Eiweiß und einem hohen Vitamin-A-Gehalt. Avocados versorgen uns mit viel Vitamin E, das die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Erbsen 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Milch und 2 Eier pürieren. Mandelmehl untermengen, salzen und pfeffern.
Nacheinander insgesamt 8 Pancakes backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 4 Minuten backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.
Inzwischen Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Basilikum, Limettenschale und -saft mit Avocado verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 l Salzwasser mit Essig zum Kochen bringen. Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen. Das Wasser mit einem Löffel zu einem Strudel rühren, Eier vorsichtig in den Sud gleiten lassen und 4 Minuten garen. Aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Pancakes mit Avocadopüree und den Eiern anrichten.
Smarter Tipp
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Kommentare
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01 Juli 2024