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Gebackene Süßkartoffel mit Shrimpssalsa

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 335 kcal
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Wie gesund ist Gebackene Süßkartoffel mit Shrimpssalsa?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
335 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
52 g
Carbohydrates
7 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
12,7 μg (12,7 %)
BE
4,4 BE (4,4 %)
Calcium
114 mg (114 %)
Cholesterol
60 mg (60 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
74 μg (74 %)
Iodine
42 μg (42 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
77 mg (77 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
5,3 mg (5,3 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.064 mg (1.064 %)
Roughage
8,1 g (8,1 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
95 mg (95 %)
Vitamin A
2,8 mg (2,8 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
133 mg (133 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
13,1 ve (13,1 %)
Vitamin K
15 μg (15 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
2 große Süßkartoffel
Salz
2 Tomate
150 g Garnelen TK und küchenfertig
1 Paprikaschote orange
50 ml Weißwein
1 TL Öl
1 EL Petersilie gehackt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Süßkartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 40 Min. weich garen.

Schritt 2/3

Die Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und im Ofen bei 270°C so lange mit der Haut nach oben grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft, aus dem Ofen nehmen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Von den Garnelen die Schwanzenden entfernen und klein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit den Zwiebeln und Chili darin andünsten, mit Wein aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Tomaten und Paprikawürfel zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Die fertig gegarten Süßkartoffeln abgießen, halbieren, die Schnittfläche nach oben mit den Fingern zusammendrücken und das Garnelensalsa darauf verteilen, je 1 EL Sauerrahm darauf geben und mit Petersilie bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel

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Diseases

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