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Gemüse-Straußenfleisch-Spieße

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 193 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gemüse-Straußenfleisch-Spieße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
193 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
11 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
8,1 μg (8,1 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
48 mg (48 %)
Cholesterol
47 mg (47 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
30 μg (30 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
25 mg (25 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
9,6 mg (9,6 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
347 mg (347 %)
Roughage
1,4 g (1,4 %)
Saturated Fatty Acids
5,3 g (5,3 %)
Uric Acid
80 mg (80 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
49 mg (49 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
6,9 μg (6,9 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

12 Portionen
700 g Straußenfilet küchenfertig
1 unbehandelte Orange Saft
1 EL Orangenschale
2 ELflüssiger Honig
2 Knoblauchzehe
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 gelbe Paprikaschote
250 g Crème fraîche
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Zitronensaft
3 ELkörniger Dijonsenf
2 ELkleine, eingelegte Kapern
1 ELgehackte Petersilie
Tabasco

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofengrill vorheizen. Die Holzspieße in Wasser einweichen. Das Straußenfleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häutchen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Orangensaft, -zesten und Honig verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. 2 EL Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischwürfel in die Marinade geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/3

Die Zwiebeln schälen, längs vierteln und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und die Paprika quer in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3/3

Für die Sauce die Crème fraîche mit der Sahne, dem Zitronensaft und Senf verrühren, die Kapern und die Petersilie unterrühren und mit einigen Tropfen Tabasco, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Das marinierte Fleisch, die Paprikastücke und die Zwiebeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Diese dann mit dem restlichem Öl einstreichen und auf einem geölten Grillrost unter dem vorgeheizten Backofengrill in ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden fertig grillen. Die Straußenfleisch-Gemüse-Spieße auf Teller anrichten und mit der Sauce servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Glutenfrei
Kalorienarm

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Diseases

Kinderwunsch
Stillzeit
Divertikulose
Zöliakie
schöne Haut

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